17 марта 2003, 15:47

Мать двух бывших премьер-министров собирается сесть на бессрочную сидячую забастовку с требованием отставки властей

По сведениям, полученным из партии "Анрапетутюн/"Республика", мать двух бывших премьер-министров: Национального героя Армении, убитого 27 октября 1999 года Вазгена Саркисяна и его брата Арама, Грета Саркисян, сегодня, 17 марта в 13.00 по местному времени собирается сесть на бессрочную сидячую забастовку перед президентским дворцом с требованием ухода в отставку незаконных властей Армении. "Мы должны освободить Армению от захватчиков, Роберт Кочарян узурпировал власть и необходимо освободить Армению от него", - говорится в заявлении Греты Саркисян. Последняя призывает сплотиться вокруг себя матерей и сестер Армении, Нагорного Карабаха и армянской диаспоры.

Утром 16 марта правоохранительными органами Армении по обвинению в заказе на убийство председателя Совета Общественной телерадикомпании Армении Тиграна Нагдаляна был арестован третий сын Греты Саркисян: предприниматель Армен Саркисян. Последний, как выяснилось, тяжело болен, у него воспаление легких.

По состоянию на 11.30 местного времени в Ереване распространяются листовки объединенной оппозиции с призывом придти на митинг, который должен состояться завтра, 18 марта в 16.00 у площади, прилежащей к Матенадарану. Авторы листовок отмечают, что руководство страны, узурпировавшее власть, перешло все моральные рамки и посягает на семью убитого Спарапета (Прим. ред. КУ: Спарапет - военноначальник).

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей