17 марта 2003, 15:47

Мать двух бывших премьер-министров собирается сесть на бессрочную сидячую забастовку с требованием отставки властей

По сведениям, полученным из партии "Анрапетутюн/"Республика", мать двух бывших премьер-министров: Национального героя Армении, убитого 27 октября 1999 года Вазгена Саркисяна и его брата Арама, Грета Саркисян, сегодня, 17 марта в 13.00 по местному времени собирается сесть на бессрочную сидячую забастовку перед президентским дворцом с требованием ухода в отставку незаконных властей Армении. "Мы должны освободить Армению от захватчиков, Роберт Кочарян узурпировал власть и необходимо освободить Армению от него", - говорится в заявлении Греты Саркисян. Последняя призывает сплотиться вокруг себя матерей и сестер Армении, Нагорного Карабаха и армянской диаспоры.

Утром 16 марта правоохранительными органами Армении по обвинению в заказе на убийство председателя Совета Общественной телерадикомпании Армении Тиграна Нагдаляна был арестован третий сын Греты Саркисян: предприниматель Армен Саркисян. Последний, как выяснилось, тяжело болен, у него воспаление легких.

По состоянию на 11.30 местного времени в Ереване распространяются листовки объединенной оппозиции с призывом придти на митинг, который должен состояться завтра, 18 марта в 16.00 у площади, прилежащей к Матенадарану. Авторы листовок отмечают, что руководство страны, узурпировавшее власть, перешло все моральные рамки и посягает на семью убитого Спарапета (Прим. ред. КУ: Спарапет - военноначальник).

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей