17 марта 2003, 12:51

Шамсаддин Ильдегиз

Год рождения неизвестен ? умер в 1174 году.

Основатель феодальной династии тюркских Ильдегизидов в Азербайджане и Северо-Западном Иране. По происхождению - кипчакский раб, находился на службе у сельджукского везира Сумайрими, затем перешёл к султану Масуду ибн Мухаммеду, который назначил его в 1136 году наместником Северного и Южного Азербайджана. Став после смерти Масуда самостоятельным правителем азербайджанских владений и главой Иракско-сельджукского султаната, он объединил под своей властью Южный и часть Северного Азербайджана (до границ Ширвана и Грузии), весь Западный Иран и другие территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Справочник

Все справки

Архив новостей