17 марта 2003, 11:12

В Москве пройдет круглый стол по карабахскому урегулированию

Внешнеполитическая ассоциация России совместно с Ассоциацией российских дипломатов планирует провести в середине апреля в Москве "круглый стол" на тему "Карабах: поиск компромиссов". Как сообщил директор Нагорно-карабахского центра гражданских инициатив Альберт Восканян, по мнению организаторов этого форума, "недостатком проведенных ранее политологических конференций по данной теме было то, что их участники впадали в искушение привести оценки и доводы в пользу той или иной стороны либо в бесполезные исторические экскурсы", что шло в ущерб поиску компромиссов между сторонами. Между тем, как считают организаторы, мирное решение нагорно-карабахского конфликта невозможно иначе, как на базе сбалансированных взаимных уступок и для его урегулирования мало спорить и аргументировать, а надо предлагать и конструктивно рассматривать предложения. Организаторы встречи намерены сосредоточить внимание и усилия участников именно на поиске как процедурно-технических подходов, так и решения проблем урегулирования по существу. Исходя из этого, как сказал Альберт Восканян, организаторы предпочли ограничить состав участников дискуссии представителями общественности и политологами, которые менее скованы официальными позициями сторон.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

19 августа 2017, 11:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей