17 марта 2003, 10:23

Азербайджанская оппозиция заявляет, что не допустит несправедливых президентских выборов

Координационный центр оппозиции (КЦО) провел в воскресенье в Баку санкционированный мэрией столицы объединенный митинг-шествие.

Ораторы на митинге - лидеры ведущих оппозиционных партий "Мусават", ПННА ( Партия национальной независимости Азербайджана), ПНФА (Партии Народного фронта) подчеркнули, что этот год станет решающим в истории Азербайджана. По словам выступавших, несмотря на то, что парламент готовится принять несправедливый, с точки зрения ораторов, избирательный кодекс, "оппозиция не допустит проведения недемократичных и несправедливых президентских выборов в октябре 2003 года".

На митинге - первом в нынешнем году, проведенном объединенной оппозицией, прозвучало требование отставки правящего режима.

По данным оппозиции в митинге приняли участие 15-20 тыс. человек, по оценкам правоохранительных органов, - 5 тыс. человек.

Акция, продолжавшаяся два часа, прошла без нарушений порядка.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей