17 марта 2003, 10:15

В мэрии Ростова обсудили новый генеральный план города

Обсуждение принципов нового генерального плана Ростова, с участием специалистов петербургского Института урбанистики, выигравшего конкурс, состоялось в пятницу в мэрии Ростова.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты Института урбанистики предложили городским властям 2 варианта будущего генплана: "Большой Ростов" и "Большой город".

Первый подразумевает развитие связей Ростова со своими городами-соседями Батайском, Аксаем, Новочеркасском, с активным освоением новых земель, для чего необходимо придать юридический статус пригородным территориям.

По второму варианту предполагается компактное развитие на существующий территориях. В этом случае может возникнуть главная проблема для жителей: добраться до центра города с окраин будет довольно проблематично.

Внешние условия, как показали эксперты, сегодня благоприятствуют оформлению нового генплана. Среди городов-миллионников Ростов один из самых молодых и динамично развивающийся мегаполисов. В будущем генплане также учитывается и тот факт, что Ростову принадлежит одна из ключевых транспортно-распределительных ролей в Южном федеральном округе.

По мнению начальника отдела Департамента строительства и перспективного развития Ростова Марка Кантера, основная проблема муниципалитета состоит в том, что, отдав в прошлом году в бюджет всех уровней 13,6 млрд. рублей налогов, городской бюджет располагает суммой около ,b>4 млрд. рублей. При таком финансовом состоянии городу сложно финансировать новые перспективные проекты развития.

При подготовке генплана Ростова пройдут также обсуждения по транспорту, строительству, ЖКХ и другим направлениям жизнеобеспечения города.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии