17 марта 2003, 10:15

В мэрии Ростова обсудили новый генеральный план города

Обсуждение принципов нового генерального плана Ростова, с участием специалистов петербургского Института урбанистики, выигравшего конкурс, состоялось в пятницу в мэрии Ростова.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, специалисты Института урбанистики предложили городским властям 2 варианта будущего генплана: "Большой Ростов" и "Большой город".

Первый подразумевает развитие связей Ростова со своими городами-соседями Батайском, Аксаем, Новочеркасском, с активным освоением новых земель, для чего необходимо придать юридический статус пригородным территориям.

По второму варианту предполагается компактное развитие на существующий территориях. В этом случае может возникнуть главная проблема для жителей: добраться до центра города с окраин будет довольно проблематично.

Внешние условия, как показали эксперты, сегодня благоприятствуют оформлению нового генплана. Среди городов-миллионников Ростов один из самых молодых и динамично развивающийся мегаполисов. В будущем генплане также учитывается и тот факт, что Ростову принадлежит одна из ключевых транспортно-распределительных ролей в Южном федеральном округе.

По мнению начальника отдела Департамента строительства и перспективного развития Ростова Марка Кантера, основная проблема муниципалитета состоит в том, что, отдав в прошлом году в бюджет всех уровней 13,6 млрд. рублей налогов, городской бюджет располагает суммой около ,b>4 млрд. рублей. При таком финансовом состоянии городу сложно финансировать новые перспективные проекты развития.

При подготовке генплана Ростова пройдут также обсуждения по транспорту, строительству, ЖКХ и другим направлениям жизнеобеспечения города.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии