17 марта 2003, 09:50

Все избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

В воскресенье правоохранительные органы Чеченской республики взяли под круглосуточную охрану все участки по проведению референдума по Конституции Чеченской республики. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев.

Он отметил, что каждый сотрудник милиции получил инструктаж, как он должен действовать в тех или иных ситуациях.

По словам А.Дакаева, составлен график дежурства милиционеров на участках, а также определены лица, которые отвечают за безопасность членов избирательных комиссий.

В то же время председатель Центризбиркома Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов заявил в воскресенье в Грозном журналистам, что его беспокоят вопросы обеспечения безопасности избирательных участков. "Если бы эта проблема решалась должным образом, то не произошел бы инцидент в поселке Чири-Юрт", - сказал А.Арсаханов. По его словам, в этом населенном пункте злоумышленники подожгли школу, в которой располагалась избирательная комиссия.

Как выяснилось из разговора с главой администрации Шалинского района Чечни Шерипом Алихаджиевым, школа сгорела полностью и избирком намерен перенести избирательный участок в другую недавно отремонтированную школу.

В соседнем селе Дуба-Юрт преступники, сняв оконную решетку, поздно ночью проникли в помещение избирательной комиссии и учинили погром, сказал А.Арсаханов.

Вместе с тем, по его оценке, "в целом по республике все готово к проведению референдума".

Глава ЦИК отметил, что 18 марта в республику начнут прибывать наблюдатели из стран СНГ и дальнего зарубежья. "Их точное количество пока нам неизвестно, так как заявки до сих пор поступают в министерство иностранных дел России", - отметил А.Арсаханов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии