17 марта 2003, 09:50

Все избирательные участки в Чечне взяты под круглосуточную охрану

В воскресенье правоохранительные органы Чеченской республики взяли под круглосуточную охрану все участки по проведению референдума по Конституции Чеченской республики. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев.

Он отметил, что каждый сотрудник милиции получил инструктаж, как он должен действовать в тех или иных ситуациях.

По словам А.Дакаева, составлен график дежурства милиционеров на участках, а также определены лица, которые отвечают за безопасность членов избирательных комиссий.

В то же время председатель Центризбиркома Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов заявил в воскресенье в Грозном журналистам, что его беспокоят вопросы обеспечения безопасности избирательных участков. "Если бы эта проблема решалась должным образом, то не произошел бы инцидент в поселке Чири-Юрт", - сказал А.Арсаханов. По его словам, в этом населенном пункте злоумышленники подожгли школу, в которой располагалась избирательная комиссия.

Как выяснилось из разговора с главой администрации Шалинского района Чечни Шерипом Алихаджиевым, школа сгорела полностью и избирком намерен перенести избирательный участок в другую недавно отремонтированную школу.

В соседнем селе Дуба-Юрт преступники, сняв оконную решетку, поздно ночью проникли в помещение избирательной комиссии и учинили погром, сказал А.Арсаханов.

Вместе с тем, по его оценке, "в целом по республике все готово к проведению референдума".

Глава ЦИК отметил, что 18 марта в республику начнут прибывать наблюдатели из стран СНГ и дальнего зарубежья. "Их точное количество пока нам неизвестно, так как заявки до сих пор поступают в министерство иностранных дел России", - отметил А.Арсаханов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей