15 марта 2003, 17:28

Масхадов призвал чеченцев придти на референдум

В нескольких селах Чечни в субботу были распространены листовки, в которых содержится призыв к народу республики прийти на референдум по конституции республики от имени лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова.

В тексте листовки, Масхадов якобы просит прощения у жителей республики и заявляет, что ошибался, когда являлся сторонником независимости Чечни, а его соратники "оказались врагами народа".

Далее Масхадов утверждает, что "арабский мир подставил чеченский народ".

Между тем, даже в пророссийской администрации Чечни сомневаются в достоверности распространенного от имени лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова обращения.Как заявил заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов, "я сомневаюсь в том, что автором листовки является Аслан Масхадов".

Он полагает, что с Масхадовым, который в течение нескольких лет не прислушивался к голосу народа и не реагировал на предложения политиков и военных отказаться от методов террора, сложить оружие, покаяться перед населением и покинуть Чечню, "не могли в одночасье произойти столь резкие перемены".

В то же время он не исключил вероятности того, что "обращение" могло быть написано врагами Масхадова из числа лидеров вооруженных формирований, стремящихся таким образом заставить зарубежных спонсоров отвернуться от него и прибрать к рукам финансовые потоки, поступающие из иностранных государств.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей