15 марта 2003, 16:51

На блок-посту задержаны чеченские правозащитники

В Общероссийское движение "За права человека" 14 марта поступило сообщение о задержании 13 марта в районе 17 часов на блок-посту около станицы Слепцовская (Республика Ингушетия) троих известных чеченских правозащитников: Сулумбека Таштамирова, Магомета Экшаева и Ширвани Гунаева - представлявших интересы вынужденных переселенцев в пункте временного проживания "Сацит".

Особое беспокойство в этой связи вызывает судьба Сулумбека Таштамирова, который уже две недели держит голодовку в знак протеста против конституционного референдума в Чечне.
По поступившим в Москву сообщениям, задержанные доставлены в Сунженское РУВД.

Необходимо напомнить, что 6 января этого года уже имел место инцидент с задержанием четверых временных переселенцев из лагеря "Сацит", а 11 января был обнаружен изуродованный труп одного из задержанных.

Общероссийское движение "За права человека" обратилось сегодня к президенту Ингушетии М.М. Зязикову с просьбой экстренно вмешаться и взять ситуацию под свой контроль.

Просим все правозащитные организации взять ситуацию с задержанием трех чеченских правозащитников под свой контроль.

источник: ИА "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии