15 марта 2003, 15:58

В Армении издан сборник "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период"

2 марта в Союзе журналистов Армении состоялась презентация брошюры "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период", изданной Международной Ассоциацией журналистов "Южный Кавказ" и Ереванским пресс-клубом при поддержке Офиса ОБСЕ в Ереване и финансовом содействии правительства ФРГ. Помощь в ее подготовке оказали Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" и грузинская Ассоциация "Black Sea Press".

Сборник вобрал в себя доклады экспертов и журналистов стран Южного Кавказа, представленные на двух рабочих встречах, которые были проведены в прошлом году в Ереване Международной Ассоциацией в партнерстве с ЕПК (подробности см. в выпусках Еженедельного бюллетеня ЕПК от 14-20 декабря 2002 и 28 сентября - 4 октября 2002).

Четыре главы сборника - "Азербайджан", "Армения", "Грузия" и "СМИ непризнанных республик" (Абхазия, Нагорный Карабах, Южная Осетия) - знакомят с процессами, тенденциями, основными событиями в медиа-пространстве региона после распада Советского Союза. В них, в частности, освещены главные составляющие "четвертой власти": законодательное регулирование информационной сферы, роль СМИ в период выборов, рынок традиционных и новых медиа, саморегулирование в журналистской среде, профессиональное обучение.

Как отмечается в предисловии к изданию, "даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, насколько нас, журналистов, живущих и работающих в раздираемом конфликтами регионе, объединяют одни и те же профессиональные проблемы", и возможно, эти общие болевые точки помогут продвинуться на тернистом пути к миру и согласию в регионе.

Представленные в брошюре материалы лягут в основу будущей одноименной книги, которую планируется издать в конце 2003 - начале 2004.

Присутствовавшие на презентации сборника руководитель Офиса ОБСЕ в Ереване Рой Рив и первый секретарь посольства Германии в Армении Петер Шпайрер выразили свою поддержку этому, одному из первых, проектов Международной Ассоциации журналистов "Южный Кавказ".

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей