15 марта 2003, 15:58

В Армении издан сборник "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период"

2 марта в Союзе журналистов Армении состоялась презентация брошюры "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период", изданной Международной Ассоциацией журналистов "Южный Кавказ" и Ереванским пресс-клубом при поддержке Офиса ОБСЕ в Ереване и финансовом содействии правительства ФРГ. Помощь в ее подготовке оказали Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" и грузинская Ассоциация "Black Sea Press".

Сборник вобрал в себя доклады экспертов и журналистов стран Южного Кавказа, представленные на двух рабочих встречах, которые были проведены в прошлом году в Ереване Международной Ассоциацией в партнерстве с ЕПК (подробности см. в выпусках Еженедельного бюллетеня ЕПК от 14-20 декабря 2002 и 28 сентября - 4 октября 2002).

Четыре главы сборника - "Азербайджан", "Армения", "Грузия" и "СМИ непризнанных республик" (Абхазия, Нагорный Карабах, Южная Осетия) - знакомят с процессами, тенденциями, основными событиями в медиа-пространстве региона после распада Советского Союза. В них, в частности, освещены главные составляющие "четвертой власти": законодательное регулирование информационной сферы, роль СМИ в период выборов, рынок традиционных и новых медиа, саморегулирование в журналистской среде, профессиональное обучение.

Как отмечается в предисловии к изданию, "даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, насколько нас, журналистов, живущих и работающих в раздираемом конфликтами регионе, объединяют одни и те же профессиональные проблемы", и возможно, эти общие болевые точки помогут продвинуться на тернистом пути к миру и согласию в регионе.

Представленные в брошюре материалы лягут в основу будущей одноименной книги, которую планируется издать в конце 2003 - начале 2004.

Присутствовавшие на презентации сборника руководитель Офиса ОБСЕ в Ереване Рой Рив и первый секретарь посольства Германии в Армении Петер Шпайрер выразили свою поддержку этому, одному из первых, проектов Международной Ассоциации журналистов "Южный Кавказ".

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей