15 марта 2003, 15:58

В Армении издан сборник "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период"

2 марта в Союзе журналистов Армении состоялась презентация брошюры "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период", изданной Международной Ассоциацией журналистов "Южный Кавказ" и Ереванским пресс-клубом при поддержке Офиса ОБСЕ в Ереване и финансовом содействии правительства ФРГ. Помощь в ее подготовке оказали Объединение журналистов Азербайджана "Ени несил" и грузинская Ассоциация "Black Sea Press".

Сборник вобрал в себя доклады экспертов и журналистов стран Южного Кавказа, представленные на двух рабочих встречах, которые были проведены в прошлом году в Ереване Международной Ассоциацией в партнерстве с ЕПК (подробности см. в выпусках Еженедельного бюллетеня ЕПК от 14-20 декабря 2002 и 28 сентября - 4 октября 2002).

Четыре главы сборника - "Азербайджан", "Армения", "Грузия" и "СМИ непризнанных республик" (Абхазия, Нагорный Карабах, Южная Осетия) - знакомят с процессами, тенденциями, основными событиями в медиа-пространстве региона после распада Советского Союза. В них, в частности, освещены главные составляющие "четвертой власти": законодательное регулирование информационной сферы, роль СМИ в период выборов, рынок традиционных и новых медиа, саморегулирование в журналистской среде, профессиональное обучение.

Как отмечается в предисловии к изданию, "даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, насколько нас, журналистов, живущих и работающих в раздираемом конфликтами регионе, объединяют одни и те же профессиональные проблемы", и возможно, эти общие болевые точки помогут продвинуться на тернистом пути к миру и согласию в регионе.

Представленные в брошюре материалы лягут в основу будущей одноименной книги, которую планируется издать в конце 2003 - начале 2004.

Присутствовавшие на презентации сборника руководитель Офиса ОБСЕ в Ереване Рой Рив и первый секретарь посольства Германии в Армении Петер Шпайрер выразили свою поддержку этому, одному из первых, проектов Международной Ассоциации журналистов "Южный Кавказ".

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей