15 марта 2003, 15:44

Несмотря на запрет мэра Ванадзора, Хельсинкская гражданская ассамблея проведет в городе митинг

"Защитим наше избирательное право!" - под таким лозунгом Ванадзорское представительство Хельсинкской гражданской ассамблеи планирует провести митинг 15 марта. Об этом говорится в сообщении офиса этой организации в Ванадзоре. Согласно этому сообщению, письменное уведомление о проведении митинга передано мэру города еще 10 марта. Однако 13 марта стало известно, что мэр "отказал и запрещает проведение митинга".

В сообщении отмечается, что по статье 26 Конституции РА, граждане имеют право на проведение мирных митингов и демонстраций, которое не подлежит ограничению со стороны какой-либо инстанции. В то же время, согласно пункту 6 статьи 33 закона "О местном самоуправлении", орган местного самоуправления может только "регламентировать проведение митингов, шествий, демонстраций и других массовых мероприятий в установленном Конституцией РА порядке".

Организация решила провести митинг в указанное время и в установленном месте. "Ответственность за все возможные последствия понесет мэрия Ванадзора", - говорится в сообщении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии