15 марта 2003, 15:44

Несмотря на запрет мэра Ванадзора, Хельсинкская гражданская ассамблея проведет в городе митинг

"Защитим наше избирательное право!" - под таким лозунгом Ванадзорское представительство Хельсинкской гражданской ассамблеи планирует провести митинг 15 марта. Об этом говорится в сообщении офиса этой организации в Ванадзоре. Согласно этому сообщению, письменное уведомление о проведении митинга передано мэру города еще 10 марта. Однако 13 марта стало известно, что мэр "отказал и запрещает проведение митинга".

В сообщении отмечается, что по статье 26 Конституции РА, граждане имеют право на проведение мирных митингов и демонстраций, которое не подлежит ограничению со стороны какой-либо инстанции. В то же время, согласно пункту 6 статьи 33 закона "О местном самоуправлении", орган местного самоуправления может только "регламентировать проведение митингов, шествий, демонстраций и других массовых мероприятий в установленном Конституцией РА порядке".

Организация решила провести митинг в указанное время и в установленном месте. "Ответственность за все возможные последствия понесет мэрия Ванадзора", - говорится в сообщении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей