15 марта 2003, 15:35

Центробанк и "Ардшинбанк" против газеты "Аравот"

7 марта в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана началось разбирательство по иску Центрального банка Армении против газеты "Аравот". 11 февраля 2003 "Аравот" опубликовала статью Армена Хачатряна "К сведению неподкупных чиновников", в котором говорилось о злоупотреблениях должностных лиц Центробанка. 17 февраля ЦБ обратился в газету с требованием опровергнуть приведенные в статье сведения как несоответствующие действительности и непроверенные. В ответ 20 февраля в "Аравот" появился материал "ЦБ по-прежнему не аргументирует", в котором редакция настаивала на опубликованной ранее информации.

На судебном заседании адвокат ЦБ РА выдвинул требование обязать газету опубликовать опровержение на оба материала. Следующее заседание по этому делу назначено на 19 марта.

Между тем, 14 марта газета "Аравот" сообщила, что 12 марта редакцией было получено извещение от Хозяйственного суда РА о еще одном иске, возбужденном против издания - на сей раз "Ардшинбанком". Банк требует обязать "Аравот" выплатить $37,000 в качестве компенсации за материальный ущерб, нанесенный рядом статей, опубликованным газетой около 10 месяцев назад. Темой публикаций были злоупотребления временной администрации "Ардшинбанка", назначенной Центробанком РА. Первое заседание по этому делу должно состояться 27 марта.

Как сообщил Ереванскому пресс-клубу главный редактор "Аравот" Арам Абрамян, газета расценивает эти два иска как попытку Центробанка оказать на нее давление.

Опубликовано 14 марта 2003 года

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей