15 марта 2003, 15:33

Иск пяти телекомпаний против Национальной Комиссии по телевидению и радио отклонен. Что дальше?

14 марта на заседании Хозяйственного суда РА был отклонен иск телекомпаний "Дар 21", "АРМЕНАКОБ", "TV 5", "Ереван" и "ЭВ" против Национальной Комиссии по телевидению и радио. Напомним, что 30 января (накануне проведения конкурса по лицензированию телерадиовещания) пять телекомпаний оспорили в судебном порядке отказ Национальной Комиссии вернуть им поданные на конкурс заявки с целью доработки последних (подробности см. в Еженедельном бюллетене ЕПК от 25-31 января 2003).

Как сообщалось ранее, конкурс на замещение пяти дециметровых частот Еревана был объявлен Национальной Комиссией еще 15 октября прошлого года, и впоследствии его проведение дважды откладывалось: сначала в связи с судебным процессом "Ноян Тапан" против Национальной Комиссии (см. Еженедельный бюллетень ЕПК от 18-24 января 2003), затем из-за упомянутой выше тяжбы. Известно также, что в этом конкурсе принимает участие телекомпания "А1+", которой 2 апреля 2002 было отказано в лицензии на вещание. На необходимости скорейшего его проведения - с тем, чтобы, в частности, у "А1+" появилась возможность вернуться в эфир до президентских выборов 2003 года - настаивала не только общественность страны, но и международные организации, в том числе Совет Европы, членом которой является Армения. Формально к причинам замораживания конкурса не придерешься. Однако даже самому большому оптимисту очень трудно убедить себя и окружающих в том, что постоянно откладывающаяся возможность для оппозиционного телеканала "А1+" вернуться в эфир объясняется всего лишь неблагоприятным стечением обстоятельств. Уж слишком благоприятно складывается все для тех, кому не нужна альтернативная точка зрения: президентские выборы прошли, но грядут парламентские. Что в очередной раз помешает Национальной Комиссии провести конкурс?..

Опубликовано 14 марта 2003 года

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей