15 марта 2003, 15:31

Улучшению межэтнических отношений в Ставропольском крае будет содействовать проект ТАСИС

12 марта губернатор Ставропольского края А. Черногоров принял находящихся в крае экспертов проекта "Улучшение межэтнических отношений, развитие толерантности и противодействия экстремизму" международной организации ТАСИС. Этот проект финансируется Европейским Союзом. Исследование планируется провести в ряде субъектов Российской Федерации. Общий объем финансирования - 2 млн. евро. Первоочередными объектами исследования названы Ставропольский край и Республики Чувашия. Интерес к Ставрополью вызван двумя основными причинами: важным геополитическим положением, занимаемым краем на Юге России и работой региона по реализации "Комплексной программы гармонизации межэтнических отношений в Ставропольском крае на 2000-2005 годы".

А. Черногоров проинформировал экспертов о положении дел в крае в сфере межнациональных отношений и проводимой краевым правительством работе в этом направлении. В крае живут представители более 100 национальностей, это первый регион России, выделивший деньги на решение столь важной проблемы, как гармонизация межнациональных отношений. К этой работе подключены многие ученые. Однако близость региона к горячим точкам существенно ухудшает имидж Ставрополья, что требует усиления разъяснительной работы с целью информирования мировой общественности об истинной обстановке в крае. Это позволит решить многие краевые проблемы, в том числе ? привлечь инвестиционные проекты.

Эксперты ТАСИСа отметили, что данный этап решаемой программы скромен, но позволяет заявить о себе. Они поделились результатами проведенных бесед с представителями различных заинтересованных структур. Их цель - оказание поддержки правоохранительным и другим структурам, в том числе и неправительственным, представляющим интересы национальных меньшинств для перевода возможных конфликтов в сферу диалога сторон.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости