15 марта 2003, 15:22

Возобновлен выпуск "Грозненского рабочего"

В Чечне после почти годичного перерыва возобновлен выпуск независимой общественно-политической газеты "Грозненский рабочий". Первый в этом году номер вышел 10-тысячным тиражом в Москве и был привезен для распространения в Чечню и Ингушетию. По словам главного редактора "Грозненского рабочего" Мусы Мурадова, в ближайшее время регулярный выпуск газеты будет налажен и в самой республике. "Первоначальный тираж планируется в 5 тысяч, затем поднимем до десяти", - сообщил он. "Из-за отсутствия в Чечне типографии с возможностями печатания газет большого формата печататься "ГР" будет пока в Назрани. Сама редакция будет в Грозном", - сказал Мурадов.

Перерыв в работе "Грозненского рабочего" редактор объяснил финансовыми проблемами. "В настоящее время денежные затруднения преодолены - от одного американского фонда нами получен грант", - сказал Мурадов. По словам Мурадова, журналистский коллектив редакции практически не претерпел изменений. "В газете по-прежнему работают Лема Турпалов, Асет Муртазалиева, а также прибавится несколько молодых стажеров", - сказал он. Газета "Грозненский рабочий" основана в марте 1917 года. В разные годы выходила также под названиями "Голос Чечено-Ингушетии", "Голос Чеченской Республики". В настоящее время ее учредителем является журналистский коллектив.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей