15 марта 2003, 15:19

Тарифы остались прежними. Пока...

По решению региональной энергетической комиссии (РЭК) с февраля этого года увеличились энерготарифы (для населения - на 37, 5%, для потребителей краевого бюджета - на 38, 9%, для промышленности - почти на 25%).

Прокуратура Ставропольского края отреагировала на это весьма оперативно и категорично - внесла протест на принятые РЭК постановления. Основание для столь решительных действий оказалось веским - нарушение Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", в соответствии с которым не допускается изменение тарифов в течение финансового года без одновременного внесения правительством края в ГДСК закона об изменениях и дополнениях в бюджет на текущий год.

"Давление" на РЭК со стороны депутатов и прокурора оказалось настолько серьезным, что ей ничего не оставалось, как отменить постановления о повышении тарифов. А это значит, что в ближайшем будущем не грозит рост цен на услуги ЖКХ на 30-33%, как предполагалось.

Опубликовано 13 марта 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей