15 марта 2003, 15:19

Тарифы остались прежними. Пока...

По решению региональной энергетической комиссии (РЭК) с февраля этого года увеличились энерготарифы (для населения - на 37, 5%, для потребителей краевого бюджета - на 38, 9%, для промышленности - почти на 25%).

Прокуратура Ставропольского края отреагировала на это весьма оперативно и категорично - внесла протест на принятые РЭК постановления. Основание для столь решительных действий оказалось веским - нарушение Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", в соответствии с которым не допускается изменение тарифов в течение финансового года без одновременного внесения правительством края в ГДСК закона об изменениях и дополнениях в бюджет на текущий год.

"Давление" на РЭК со стороны депутатов и прокурора оказалось настолько серьезным, что ей ничего не оставалось, как отменить постановления о повышении тарифов. А это значит, что в ближайшем будущем не грозит рост цен на услуги ЖКХ на 30-33%, как предполагалось.

Опубликовано 13 марта 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей