15 марта 2003, 15:19

Тарифы остались прежними. Пока...

По решению региональной энергетической комиссии (РЭК) с февраля этого года увеличились энерготарифы (для населения - на 37, 5%, для потребителей краевого бюджета - на 38, 9%, для промышленности - почти на 25%).

Прокуратура Ставропольского края отреагировала на это весьма оперативно и категорично - внесла протест на принятые РЭК постановления. Основание для столь решительных действий оказалось веским - нарушение Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", в соответствии с которым не допускается изменение тарифов в течение финансового года без одновременного внесения правительством края в ГДСК закона об изменениях и дополнениях в бюджет на текущий год.

"Давление" на РЭК со стороны депутатов и прокурора оказалось настолько серьезным, что ей ничего не оставалось, как отменить постановления о повышении тарифов. А это значит, что в ближайшем будущем не грозит рост цен на услуги ЖКХ на 30-33%, как предполагалось.

Опубликовано 13 марта 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей