15 марта 2003, 15:19

Тарифы остались прежними. Пока...

По решению региональной энергетической комиссии (РЭК) с февраля этого года увеличились энерготарифы (для населения - на 37, 5%, для потребителей краевого бюджета - на 38, 9%, для промышленности - почти на 25%).

Прокуратура Ставропольского края отреагировала на это весьма оперативно и категорично - внесла протест на принятые РЭК постановления. Основание для столь решительных действий оказалось веским - нарушение Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", в соответствии с которым не допускается изменение тарифов в течение финансового года без одновременного внесения правительством края в ГДСК закона об изменениях и дополнениях в бюджет на текущий год.

"Давление" на РЭК со стороны депутатов и прокурора оказалось настолько серьезным, что ей ничего не оставалось, как отменить постановления о повышении тарифов. А это значит, что в ближайшем будущем не грозит рост цен на услуги ЖКХ на 30-33%, как предполагалось.

Опубликовано 13 марта 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей