15 марта 2003, 14:34

Беженцев лишают электроснабжения и в частном секторе

13 марта в офис регионального отделения Общества Российско -Чеченской Дружбы в Ингушетии в связи с регулярным отключением электроэнергии за неуплату коммунальных платежей в домах, где проживают беженцы из Чеченской Республики, обратилась Махаури Хеди Шамилевна, проживающая со своей семьей в станице Нестеровская Сунженского района по улице Московская, 99.

Беженцы, которые живут в частных домовладениях сел Ингушетии, ежемесячно выплачивают хозяевам от 500 до 2000 рублей. Чтобы оплатить проживание, они вынуждены продавать свои последние ценные вещи и даже гуманитарную помощь, получаемую от различных общественных и гуманитарных организаций. Однако представителям "Ингуш-Энерго" не важно, кто, как и на какие средства живет в этих домах ? они просто обрезают провода, частично обесточивая населенные пункты.

Хотя российское правительство давно поручило решение данных проблем службам МВД, МЧС и Миграционной службе, подкрепив это соответствующей документацией и выделив необходимые средства на компенсацию расходов для хозяев домов, принявших у себя вынужденных переселенцев, тем ни менее ситуация не меняется. Беженцам постоянно приходится обращаться в государственные и правозащитные организации, прося о помощи: то незаконно отключили газ, то свет, то исключили из базы данных компьютерной системы миграционной службы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей