15 марта 2003, 06:33

Южная Осетия опасается войны с Грузией

Руководство Южной Осетии призвало международных наблюдателей вмешаться и предотвратить конфликт с Грузией. 14 марта министр иностранных дел этой непризнанной республики Мурад Джиоев попросил миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) высказать свое отношение к обвинениям, выдвинутым грузинским руководством. С этой просьбой он обратился к главе миссии ОБСЕ в Грузии Жану Мишелю Лакомбу.

Грузинское руководство заявляет, что в декабре прошлого года в зону грузино-осетинского конфликта с территории России вошли 13 танков Т-55 и шесть танков Т-62. Их якобы сопровождали российские инструкторы.

По словам Мурада Джиоева, ранее представители ОБСЕ уже проверяли ситуацию и не подтвердили данные грузинской стороны. Министр иностранных дел утверждает, что было обнаружено только сохранившееся со времени грузино-осетинского конфликта 1989-1992 годов самодельное орудие, сделанное на базе гусеничного тягача и зенитной установки. Руководство Южной Осетии распорядилось разобрать его и уничтожить. Г-н Джиоев полагает, что официальный Тбилиси умышленно нагнетает обстановку, чтобы сорвать мирный процесс.

Со своей стороны командование Смешанных сил по поддержанию мира заявило, что в зоне ответственности миротворцев, находящихся в Южной Осетии с 1992 года, никакой лишней бронетехники нет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей