15 марта 2003, 06:11

Личный состав ОВД Чечни 19 марта будет переведен на усиленный вариант несения службы из-за референдума по конституции ЧР

Личный состав органов внутренних дел Чеченской Республики 19 марта будет переведен на усиленный вариант несения службы в связи с проведением референдума по конституции Чечни, сообщил 14 марта в подмосковном Красногорске во время встречи со сторонниками партии "Единая Россия" министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.

По его словам, в настоящее время во всех 18 территориальных отделах внутренних дел Чечни сформированы оперативные штабы, на которые возложены функции контроля и координации действий органов внутренних дел, а также осуществление взаимодействия с другими подразделениями МВД России, избирательными комиссиями, органами исполнительной власти и другими структурами. Кроме того, за неделю до начала голосования органами внутренних дел объекты проведения референдума будут взяты под круглосуточную охрану. По словам Б.Грызлова, проведенные в феврале социологические опросы показали, что две трети населения Чечни знает о целях проведения референдума.

"Если учесть, насколько чеченский народ устал от длившегося почти 10 лет бандитского произвола и его последствий, то становится ясно, что референдум состоится", - отметил Б.Грызлов. По его мнению, после проведения референдума в значительной степени будут деморализованы участники бандформирований от рядовых террористов до самых одиозных фигур, а также сократится финансовая, военная, техническая и идеологическая подпитка боевиков извне. Б.Грызлов также выступил против проведения каких-либо переговоров с террористами. "Уверен, в Чечне мы столкнулись с элементами внешней агрессии. С людьми, являющимися проповедниками этой агрессии, террористами и их вдохновителями не может быть никаких переговоров, кроме как о сдаче", - подчеркнул Б.Грызлов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей