14 марта 2003, 17:03

Бадри Патаркацишвили создал в Грузии новое телевидение

Предприниматель Бадри Патаркацишвили - бывший председатель совета директоров ТВ-6, объявленный Генпрокуратурой России в международный розыск, создал в Грузии новый телеканал. По его словам, телеканал "Надежда" будет заниматься производством собственных фильмов и активно сотрудничать с коллегами из России.

Патаркацишвили заявил журналистам, что действия российской Генпрокуратуры и предполагаемый запрос на экстрадицию не помешают его новому бизнесу. Он сказал, что уверен в своей безопасности, поскольку является гражданином Грузии. Патаркацишвили имеет сейчас статус советника президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Напомним, что в июне 2001 года Патаркацишвили был объявлен в розыск Генпрокуратурой России, которая обвинила его в организации побега бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.

В октябре 2002 года Басманный межмуниципальный суд Москвы санкционировал арест Патаркацишвили в рамках дела о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". В указанные годы Патаркацишвили был заместителем председателя правления "ЛогоВАЗа". Аналогичную меру пресечения Басманный суд избрал и для бывшего председателя правления "ЛогоВАза" Бориса Березовского и заместителя гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова.

источник: Веб-сайт "Lenty.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии