14 марта 2003, 17:14

МИД Чечни осуждает проведение референдума

Попыткой превратить "демократические ценности и принципы в посмешище" назвал министр иностранных дел Чечни Ильяс Ахмадов намеченный российскими властями на 23 марта референдум в Чечне. Он охарактеризовал намерения России, как стремление оправдать геноцид против чеченского народа.

Министр иностранных дел Чеченской республики Ильяс Ахмадов распространил свое заявление 14 марта. Он призывает международное сообщество "решительно отвергнуть эту пародию на свободное волеизъявление". "Совершенно ясно, что если мы закроем глаза на планы России фальсифицировать референдум в тот момент, когда она вот уже четвертый год продолжает политику геноцида, примером которой служат концентрационные лагеря, зверства, внесудебные расправы, пытки и изнасилования, это будет означать полную неспособность предотвратить преступление против демократии", ? заявляет министр иностранных дел Чечни.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей