14 марта 2003, 16:55

Народная партия примет участие в парламентских выборах в Армении

Народная партия (не имеющая к лидерам оппозиции - Народной партии Армении, возглавляемой С. Демирчяном - никакого отношения) готовится принять участие в предстоящих в мае 2003 года парламентских выборах. Об этом сообщил председатель НП Тигран Карапетян. "Мы надеемся, что народ примет наши идеи и даст нам вотум доверия", - отметил он.

По мнению председателя партии, политическое поле Армении сегодня сильно поляризовано, и цель НП - найти свое место в этом поле, "не примыкая к тому или иному полюсу, занять то поле, которое называется центром".

Основными целями НП являются: укрепление независимости Армении, установление власти народа, развитие экономики, удовлетворяющей потребности народа, и культуры. По словам Карапетяна, Народная партия, отрицая крайности, руководствуясь национальными интересами, готова служить народу, политической стабильности, процветанию родины.

Он также отметил, что партия отводит большое место внешней политике. Важнейшее значение придается развитию различных связей со странами СНГ. Одним из важнейших направлений внешней политики Армении НП считает развитие и укрепление связей с Россией.

"Относительно карабахской проблемы, мы считаем, что Армения сегодня не должна вести переговоры", - заявил Тигран Карапетян. Он подчеркнул, что НКР (Нагорно-Карабахская республика) подтвердила факт своего становления как государства и в переговорах по урегулированию проблемы должна участвовать в качестве полноправной стороны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей