14 марта 2003, 13:28

Что получат "Дети врагов народа"?

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект, по которому социальные льготы распространяется на детей жертв политических репрессий.

Раньше льготы полагались только самим незаконно репрессированным, а сыновья и дочери врагов народам признавались лишь пострадавшими и ничего из благ не имели. В нашем крае жертвами политических репрессий являются 14804 человека, среди потерпевших примерно сорок процентов составляют дети, чьи родители были расстреляны или томились в сталинских застенках. Они испили полную чашу горя. Теперь государство хоть как-то компенсирует вину перед ними. По новому законопроекту детям жертв политических репрессий полагается: 50-процентная оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатный проезд в городском транспорте, а один раз в год бесплатный проезд (туда и обратно) па железной дороге, половинная скидка на приобретение лекарств, бесплатное протезирование зубов, 50-процентная доплата к пенсии.

Опубликовано 04.02.2003 года.

Автор: Нина Евтушенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей