14 марта 2003, 12:42

Месяц... на добро

Чуть меньше месяца до завершения краевого благотворительного марафона "Спешите делать добро", и, как нам стало известно, традиционная акция в этом году едва ли не провалена: с 1 декабря на счет марафона поступило немногим более 250 тысяч рублей, тогда как в прошлом году за тот же период сумма переваливала за миллион.

Впрочем ситуация неоднозначна и прокомментировать ее мы предложили организатора - краевое отделение Российского Детского фонда. П. Слезавин, возглавляющий эту общественную организацию, рассказал, что фонд направил более 1700 писем в адрес предприятий и организаций с просьбой принять участие в акции. И некоторые из них откликнулись, но, средства собранные в рамках марафона остаются... в районах.

- Это похвально, - отметил руководитель отделения, - что на местах заботятся именно о своих детях из малоимущих семей, но почему раньше нельзя это было сделать? Марафон задумывался с конкретной целью - помочь не только сиротам или детям из многодетных и переселенческих семей, но и больным сахарным диабетом, слабослышащим. Сумеем ли мы выполнить обещанное, купить инсулин и слуховые аппараты - это теперь под вопросом...

В фонде не теряют надежду, что за оставшийся месяц еще удастся привлечь средства на благотворительный счет. Свою лепту уже внесли Сбербанк, ООО "Ставропольмебель", нефтяная компания "Ставрополье". Не остались в стороне от благотворительной акции и наши здравницы. В железноводском санатории им Н. Крупской уже отдохнули 65 ребятишек, бесплатные путевки для детей предоставили и кисловодский санатории "Смена", и пятигорский "Родник".

Кроме денежных средств марафон принимает и другую помощь: продукты, канцелярские принадлежности, вещи и обувь. Образцом для подражания, как выразились организаторы акции, в этом смысле могут послужить пятигорские фирмы "КРУНК" и "Бетон". Они не только перечислили средства на благотворительный счет, но и поставили продукты для нуждающихся детей. А вот что удивило сотрудников детского фонда, так это факт, что единственным районом края, направившим деньги, зерно и продукты в адрес акции, стал далеко не самый богатый Степновский...

Благотворительная акция, посвященная, кстати, в этом году 15-летию Российского детского фонда, которое отмечается в феврале, продлится до 1-го марта. Поддержать детей-инвалидов, сирот и просто ребят из бедных семей - дело благое и благородное. Счет, собирающий средства для них, открыт. Спешите делать добро!

Опубликовано 05.02.2003 года.

Автор: Ольга Бондарева; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей