14 марта 2003, 11:26

Сотрудники азербайджанского омбудсмена жалуются президенту

Группа сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека Азербайджана направила президенту Гейдару Алиеву и спикеру парламента Муртузу Алексерову обращение, в котором говорится о несоответствии занимаемой должности действующего омбудсмена Эльмиры Сулеймановой. Авторы обращения обвинили ее в том, что она увольняет из аппарата "свободно мыслящие и способные самостоятельно принимать решения кадры".

Подчиненные Сулеймановой также жалуются на то, что она заставляет их при составлении запросов в государственные органы по жалобам граждан избегать жестких юридических выражений ("противоправный", "правонарушения" и т.п.) Авторы письма утверждают, что омбудсмен относится к жалобам граждан "неуважительно и часто отправляет им шаблонные отписки". В частности, за три последних месяца более одной тысячи жалоб граждан остались без ответа.

Среди сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека нарастает недовольство, на что она, по мнению подписавших обращение, реагирует неадекватно. Так, всех сотрудников, "недовольных подобным стилем работы омбудсмена", стали увольнять. При этом их заставляют писать заявления о добровольном уходе, а если те не соглашаются, то увольняют за неисполнение обязанностей. "Таким образом, Эльмира Сулейманова по роду службы не только не защищает права человека, но и сама нарушает трудовые права граждан", ? говорится в обращении. Уже уволено более 10 сотрудников.

В июле прошлого года в Азербайджане было принято решение избрать омбудсмена. Кандидатуру Сулеймановой сначала предложил президент, а затем утвердил парламент, однако, она приступила к своей работе только в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей