14 марта 2003, 11:26

Сотрудники азербайджанского омбудсмена жалуются президенту

Группа сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека Азербайджана направила президенту Гейдару Алиеву и спикеру парламента Муртузу Алексерову обращение, в котором говорится о несоответствии занимаемой должности действующего омбудсмена Эльмиры Сулеймановой. Авторы обращения обвинили ее в том, что она увольняет из аппарата "свободно мыслящие и способные самостоятельно принимать решения кадры".

Подчиненные Сулеймановой также жалуются на то, что она заставляет их при составлении запросов в государственные органы по жалобам граждан избегать жестких юридических выражений ("противоправный", "правонарушения" и т.п.) Авторы письма утверждают, что омбудсмен относится к жалобам граждан "неуважительно и часто отправляет им шаблонные отписки". В частности, за три последних месяца более одной тысячи жалоб граждан остались без ответа.

Среди сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека нарастает недовольство, на что она, по мнению подписавших обращение, реагирует неадекватно. Так, всех сотрудников, "недовольных подобным стилем работы омбудсмена", стали увольнять. При этом их заставляют писать заявления о добровольном уходе, а если те не соглашаются, то увольняют за неисполнение обязанностей. "Таким образом, Эльмира Сулейманова по роду службы не только не защищает права человека, но и сама нарушает трудовые права граждан", ? говорится в обращении. Уже уволено более 10 сотрудников.

В июле прошлого года в Азербайджане было принято решение избрать омбудсмена. Кандидатуру Сулеймановой сначала предложил президент, а затем утвердил парламент, однако, она приступила к своей работе только в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии