14 марта 2003, 11:21

Иракские ракеты долетят до Азербайджана

Ирак обладает ракетами типа СКАД радиусом действия в 650 ? 900 километров, которые вполне могут достигнуть Азербайджана, заявил 13 марта посол США в Азербайджане Росс Уилсон на встрече с преподавателями и студентами Бакинского славянского университета. По его словам, взрыв одной такой ракета, начиненной 30 килограммами штаммов вируса сибирской язвы, приведет к гибели до 100 тыс. людей. Это оружие, которым располагает Садам Хусейн, представляет собой непосредственную угрозу близлежащим странам, включая Азербайджан, подчеркнул американский представитель.

Дипломат заявил, что в президент Гейдар Алиев во время своего недавнего визита в Вашингтон встречался с президентом Джорджем Бушем и заявил о поддержке позиции Белого дома по иракскому вопросу. "Наши совместные усилия могут заставить Саддама избрать мирный путь. В противном случае наше сотрудничество будет гарантом долгосрочного мира", ? сказал г-н Уилсон.

Посол отметил также, что решение турецкого парламента об отказе разрешить американским военным разместиться на турецкой территории не повлияет на военные планы Вашингтона. По его словам, в США сейчас работают над другими вариантами, и "северный фронт" будет открыт в любом случае. Посол отказался отвечать на вопрос о деталях этих новые вариантов, а также о возможности использования для этого территории Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей