14 марта 2003, 11:15

Изъятие внутренних органов у заложников в Чечне

Находящийся в эмиграции на Западе Умар Ханбиев, министр здравоохранения Чечни в правительстве президента Аслана Масхадова, утверждает, что захваченных федеральными силами молодых чеченцев, которые считаются сейчас пропавшими без вести, используют в качестве доноров внутренних органов, а затем убивают.

В своей статье "Изъятие внутренних органов у заложников в Чечне", размещенной на сайте "Кавказ-центр", г-н Ханбиев рассказывает о многочисленных случаях, когда в Чечне находили трупы ранее пропавших без вести молодых чеченцев, и на этих трупах были следы прижизненного изъятия жизненно важных внутренних органов ? сердца, печени, почек, поджелудочной железы и др.

В статье высказывается мнение, что за время войны в Чечне более 30 тыс. молодых чеченцев были вывезены в Россию, в основном в Москву и Московскую область, где они стали жертвами криминальной трансплантологии, а затем умерщвлены.

Министр сообщает, что по его сведениям количество операций по пересадке органов возросло в России с 1999 года в три раза, а цены на донорские органы снизились в среднем на 50 %. Вся деятельность, связанная с захватом и дальнейшим использованием доноров-смертников, проводится, под контролем ФСБ России.

Министр здравоохранения Чечни утверждает также, что среди учреждений, использующих для трансплантации органы живых чеченских заложников, ведущие медицинские клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Всего, по сведениям министра, органы обреченных на смерть чеченских доноров используют в 60 клиниках и институтах России, Казахстана, Украины и Белоруссии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии