14 марта 2003, 11:02

Новороссийская библиотека им. Крупской признана лучшей библиотекой Кубани

Жюри краевого конкурса признало лучшей библиотекой Кубани Новороссийскую централизованную детскую библиотеку им. Крупской.

Конкурс библиотек, учрежденный департаментом культуры Краснодарского края длился год. Критериев для оценки было предоста1точно - это и материальная база учреждения, и качество обслуживания читателей, также стабильность в работе и охват населения, клубная работа по интересам. Особенно пристрастно жюри оценивало работу по комплектованию или, говоря проще, приобретению книг.

Новороссийской библиотеке удалось оказаться в лидерах, ведь в прошлом году городом было отпущено на эти цели 30 тысяч рублей, и край тогда оказал солидную помощь - 200 тысяч.

Детская библиотека им. Крупской одной из первых в крае начала компьютеризацию. Сегодня здесь действует электронный каталог, и библиотекари уже несколько лет не копаются в читательских карточках. Многолетнее участие коллектива в различных детских и молодежных акциях также принесло добавочные очки в краевом конкурсе. Полученную премию в 25 тысяч рублей решено пустить на улучшение материально-технической базы библиотеки.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей