14 марта 2003, 10:55

Пострадавшие от стихии получили дополнительные деньги из краевого бюджета

В августе прошлого года на Новороссийск обрушился смерч небывалой силы. Полностью или частично было разрушено около 3-х тысяч домовладений, пострадало более 8 тысяч человек. Люди остались без своих домов и имущества.

Всем пострадавшим своевременно была оказана единовременная материальная помощь из местного и краевого бюджетов. В администрации Новороссийска завершена подготовка документации к сдаче в эксплуатацию нового дома для пострадавших от стихии в августе 2002 года.

Российским правительством было принято решение оказать материальную помощь в восстановлении или приобретении жилья. Представители Госстроя РФ составили акты и списки нуждающихся в государственных субсидиях. Таких семей оказалось 174. В декабре 2002 г. 24 семьи включены в дополнительный список, 2 из них - по решению суда.

После углубленной проверки документов, подтверждающих право граждан на получение субсидий, а также рассмотрения заявлений об их нежелании по различным причинам получать субсидию, выдано 154 свидетельства для покупки жилья на вторичном рынке, срок действия которых истекает 30 апреля 2003 г.

137 семей уже приобрели жилье или нашли вариант и оформляют сделку, 8 их них самостоятельно восстановили дома и отказались от субсидий. У 7 семей было выявлено второе жилье или отсутствие документов на утраченное домовладение. Восстановить их право на субсидию может только суд.

Основным сдерживающим фактором в обеспечении всех пострадавших жильем стала значительная разница между размерами субсидий и стоимостью жилья на рынке (субсидия выделена из расчета 7860 рублей на 1 кв. м, рыночная стоимость - 11-13 тыс. рублей). Губернатор края Александр Ткачев принял решение доплатить из краевого бюджета по 1140 рублей на квадратный метр, сразу же город получил на эти цели 12,1 млн. рублей.

Таким образом, удалось решить самые сложные вопросы. Ведь владельцы субсидий из-за высокой стоимости жилья практически не могли подыскать подходящий по стоимости вариант. Только получив поддержку из краевого бюджета, это самое сложное препятствие удалось преодолеть. На сегодня остается открытым только один принципиальный вопрос - выдача свидетельств тем 24 семьям, которые вошли в списки дополнительно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей