14 марта 2003, 10:55

Пострадавшие от стихии получили дополнительные деньги из краевого бюджета

В августе прошлого года на Новороссийск обрушился смерч небывалой силы. Полностью или частично было разрушено около 3-х тысяч домовладений, пострадало более 8 тысяч человек. Люди остались без своих домов и имущества.

Всем пострадавшим своевременно была оказана единовременная материальная помощь из местного и краевого бюджетов. В администрации Новороссийска завершена подготовка документации к сдаче в эксплуатацию нового дома для пострадавших от стихии в августе 2002 года.

Российским правительством было принято решение оказать материальную помощь в восстановлении или приобретении жилья. Представители Госстроя РФ составили акты и списки нуждающихся в государственных субсидиях. Таких семей оказалось 174. В декабре 2002 г. 24 семьи включены в дополнительный список, 2 из них - по решению суда.

После углубленной проверки документов, подтверждающих право граждан на получение субсидий, а также рассмотрения заявлений об их нежелании по различным причинам получать субсидию, выдано 154 свидетельства для покупки жилья на вторичном рынке, срок действия которых истекает 30 апреля 2003 г.

137 семей уже приобрели жилье или нашли вариант и оформляют сделку, 8 их них самостоятельно восстановили дома и отказались от субсидий. У 7 семей было выявлено второе жилье или отсутствие документов на утраченное домовладение. Восстановить их право на субсидию может только суд.

Основным сдерживающим фактором в обеспечении всех пострадавших жильем стала значительная разница между размерами субсидий и стоимостью жилья на рынке (субсидия выделена из расчета 7860 рублей на 1 кв. м, рыночная стоимость - 11-13 тыс. рублей). Губернатор края Александр Ткачев принял решение доплатить из краевого бюджета по 1140 рублей на квадратный метр, сразу же город получил на эти цели 12,1 млн. рублей.

Таким образом, удалось решить самые сложные вопросы. Ведь владельцы субсидий из-за высокой стоимости жилья практически не могли подыскать подходящий по стоимости вариант. Только получив поддержку из краевого бюджета, это самое сложное препятствие удалось преодолеть. На сегодня остается открытым только один принципиальный вопрос - выдача свидетельств тем 24 семьям, которые вошли в списки дополнительно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей