14 марта 2003, 10:37

В селе Мысхако вандалы осквернили 37 могил

Кладбище в селе Мысхако под Новороссийском подверглось бессовестному надругательству - пятеро молодых людей, среди которых две девушки, разрушили 37 могил.

Вечером 6 марта вандалы устроили на кладбище "пикник" с огромным количеством спиртного. После выпитого молодежь захотела сделать фотографии на фоне мест захоронения. Соревнуясь друг с другом, юноши и девушки выдергивали и ломали деревянные кресты, переворачивали их снизу вверх, крушили мраморные надгробия. Когда самый что ни на есть подходящий "фон" для съемок был готов, преступники разделись догола, стали танцевать и фотографироваться.

Наутро всю компанию задержали сотрудники милиции. Как рассказал начальник криминальной милиции ОВД Приморского округа Новороссийска Валерий Медведев, задержанные уже арестованы судом и находятся в изоляторе временного содержания. Вскоре им будет предъявлено обвинение по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Фотоаппарат и пленка с чудовищными снимками были изъяты и направлены на экспертизу.

По словам начальника отдела дознания ОВД Приморского округа Натальи Токаревой, удивительно, но это талантливые молодые люди, музыканты, играющие тяжелый рок, почти все с высшим образованием, дети из обеспеченных семей. Один из них имеет даже юридическое образование. Вину свою арестованные не отрицают. Аргументируют случившееся тем, что не поддерживают христианскую религию. Есть версия, что преступники являются приверженцами сатанизма. Известно о некоем сатанистском ритуале с осквернением могил, раздеванием и фотографированием на кладбище.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости