14 марта 2003, 09:51

Ростовские музейщики подвели итоги работы за год

В Ростовском областном музее краеведения 12 марта прошла научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской работы за 2002 год.

Прежде всего, на конференции были подведены итоги работы музеев Дона за прошедший год. Но и темы докладов не могли не вызвать большого интереса у собравшихся. Такие сообщения, как "Донские калмыки на военной службе в войске Донском в ХIХ-начале ХХ веков", "Армяне в типографском деле на Дону" продолжают исследования темы мирного "сожительства" представителей различных национальностей на Дону. Интересным оказался и доклад "Моряки в обороне Ростова-на-Дону в июле 1942 году", сделанный Владимиром Афанасенко, исследующим военную историю уже много лет. Археологи предложили вниманию слушателей рассказ о реконструкции мужского костюма из недавно открытого погребения, о терракотах Пантикапея, которые хранятся в фондах РОМК.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии