14 марта 2003, 09:51

Ростовские музейщики подвели итоги работы за год

В Ростовском областном музее краеведения 12 марта прошла научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской работы за 2002 год.

Прежде всего, на конференции были подведены итоги работы музеев Дона за прошедший год. Но и темы докладов не могли не вызвать большого интереса у собравшихся. Такие сообщения, как "Донские калмыки на военной службе в войске Донском в ХIХ-начале ХХ веков", "Армяне в типографском деле на Дону" продолжают исследования темы мирного "сожительства" представителей различных национальностей на Дону. Интересным оказался и доклад "Моряки в обороне Ростова-на-Дону в июле 1942 году", сделанный Владимиром Афанасенко, исследующим военную историю уже много лет. Археологи предложили вниманию слушателей рассказ о реконструкции мужского костюма из недавно открытого погребения, о терракотах Пантикапея, которые хранятся в фондах РОМК.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей