13 марта 2003, 20:05

Миннац собрал лидеров национальных общин

В республике зарегистрировано 551 общественное объединение, из которых 21 имеет статус национально-культурного центра. Все они прошли перерегистрацию в соответствии с действующим законодательством.

Эта информация прозвучала на состоявшемся семинаре-совещании в Министерстве по делам национальностей и связям с общественными организациями РСО - А, который открыл первый заместитель министра М. Э. Тхостов. Он подвел некоторые итоги деятельности НКЦ за минувший год.

Перед руководителями национально-культурных центров с информацией выступили начальник отдела Управления Минюста РФ по РСО - А И. А. Сланова и специалист Управления МНС по РСО - А М. В. Озиева. Речь шла о правовых аспектах деятельности НКЦ. Национально-культурные центры стали неотъемлемой частью общественной жизни республики, достойно представляют ее многонациональный спектр, способствуют сохранению и развитию родных языков, культуры и традиций народов, проживающих в РСО - А. Творчески, интересно, в тесном контакте со своими диаспорами и республиканским Домом дружбы работают греческий, славянский, еврейский, грузинский, польский, немецкий и другие национально-культурные центры.

В планах на текущий год, с которым участников совещания ознакомила заведующая отделом Миннаца Л. 3. Тараева, немало интересных событий: фестивали национально-культурных центров, казачьей песни, участия в Дне города и праздновании 160-летия Армянской апостольской церкви, юбилейных мероприятий, посвященных Валерию Гергиеву и многое другое.

Опубликовано 25 января 2003 года

Автор: В. Васильева; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости