13 марта 2003, 20:05

Миннац собрал лидеров национальных общин

В республике зарегистрировано 551 общественное объединение, из которых 21 имеет статус национально-культурного центра. Все они прошли перерегистрацию в соответствии с действующим законодательством.

Эта информация прозвучала на состоявшемся семинаре-совещании в Министерстве по делам национальностей и связям с общественными организациями РСО - А, который открыл первый заместитель министра М. Э. Тхостов. Он подвел некоторые итоги деятельности НКЦ за минувший год.

Перед руководителями национально-культурных центров с информацией выступили начальник отдела Управления Минюста РФ по РСО - А И. А. Сланова и специалист Управления МНС по РСО - А М. В. Озиева. Речь шла о правовых аспектах деятельности НКЦ. Национально-культурные центры стали неотъемлемой частью общественной жизни республики, достойно представляют ее многонациональный спектр, способствуют сохранению и развитию родных языков, культуры и традиций народов, проживающих в РСО - А. Творчески, интересно, в тесном контакте со своими диаспорами и республиканским Домом дружбы работают греческий, славянский, еврейский, грузинский, польский, немецкий и другие национально-культурные центры.

В планах на текущий год, с которым участников совещания ознакомила заведующая отделом Миннаца Л. 3. Тараева, немало интересных событий: фестивали национально-культурных центров, казачьей песни, участия в Дне города и праздновании 160-летия Армянской апостольской церкви, юбилейных мероприятий, посвященных Валерию Гергиеву и многое другое.

Опубликовано 25 января 2003 года

Автор: В. Васильева; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей