13 марта 2003, 19:02

США продолжат сотрудничество с президентами Армении и Азербайджана по карабахской проблеме

Касаясь процесса урегулирования Карабахского конфликта в свете итогов президентских выборов и критики их со стороны миссии международных наблюдателей, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй 12 марта на своей пресс-конференции в Ереване заявил: "Я полагаю, что если бы президентские выборы соответствовали международным стандартам и были признаны всеми, то для Армении создались бы благоприятные условия в решении ряда крупномасштабных вопросов, в том числе и проблемы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Что касается США, то они будут продолжать осуществлять активные усилия в том, чтобы содействовать процессу урегулирования Карабахского конфликта".

США, по словам посла, также продолжат свое сотрудничество в вопросе карабахского урегулирования с президентами Армении и Азербайджана. Дж. Ордуэй полагает, что в этот момент было бы спекулятивным делать какие-то предположения о том, какое значение будут иметь итоги выборов в Армении на урегулирование карабахской проблемы в целом.

Посол США считает, что для всех стран региона, в том числе вовлеченных в карабахский конфликт, необходимо установление прочного и продолжительного мира. Этот мир должен быть признан сторонами конфликта и международным сообществом. Для этого сторонам конфликта необходимо: проявление большой политической воли; готовности пойти на определенные жертвы; быть готовым к тяжелым политическим решениям. Только в этом случае, по мнению Дж. Ордуэя, процесс урегулирования сдвинется с нынешней точки.

Дж. Ордуэй считает, что в армянском и азербайджанском обществах есть необходимость внутреннего согласия по проблеме урегулирования конфликта. Для этого нужна сильная и легитимная власть, которая сможет создать атмосферу согласия внутри страны по вопросу Карабахского урегулирования.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии