13 марта 2003, 18:29

Ростовские музейщики подвели итоги работы за год

В Ростовском областном музее краеведения 12 марта прошла научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской работы за 2002 год.

Прежде всего, на конференции были подведены итоги работы музеев Дона за прошедший год. Но и темы докладов не могли не вызвать большого интереса у собравшихся. Такие сообщения, как "Донские калмыки на военной службе в войске Донском в ХIХ-начале ХХ веков", "Армяне в типографском деле на Дону" продолжают исследования темы мирного "сожительства" представителей различных национальностей на Дону. Интересным оказался и доклад "Моряки в обороне Ростова-на-Дону в июле 1942 году", сделанный Владимиром Афанасенко, исследующим военную историю уже много лет. Археологи предложили вниманию слушателей рассказ о реконструкции мужского костюма из недавно открытого погребения, о терракотах Пантикапея, которые хранятся в фондах РОМК.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии