13 марта 2003, 18:29

Ростовские музейщики подвели итоги работы за год

В Ростовском областном музее краеведения 12 марта прошла научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской работы за 2002 год.

Прежде всего, на конференции были подведены итоги работы музеев Дона за прошедший год. Но и темы докладов не могли не вызвать большого интереса у собравшихся. Такие сообщения, как "Донские калмыки на военной службе в войске Донском в ХIХ-начале ХХ веков", "Армяне в типографском деле на Дону" продолжают исследования темы мирного "сожительства" представителей различных национальностей на Дону. Интересным оказался и доклад "Моряки в обороне Ростова-на-Дону в июле 1942 году", сделанный Владимиром Афанасенко, исследующим военную историю уже много лет. Археологи предложили вниманию слушателей рассказ о реконструкции мужского костюма из недавно открытого погребения, о терракотах Пантикапея, которые хранятся в фондах РОМК.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии