13 марта 2003, 17:51

Азербайджан на четвертом месте в мире по количеству беженцев с неопределенным статусом

Как следует из изданного недавно Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев "Статистического сборника за 2001 год", УВКБ принимало близкое участие в определении статуса беженцев в 65 странах мира, в т.ч. в Азербайджане.

Наибольшее количество обращений за убежищем, по которым не было принято никакого решения, было зафиксировано в Египте (15.700), Кении (12.600), Бурунди (8.000), Азербайджане (6.600), Иордании (5.300) и Турции (4.200). В Азербайджане 39% этих лиц были женщинами - несколько выше, чем в среднем в мире. И это объяснимо, потому что абсолютное большинство лиц, обращающихся сейчас за убежищем - чеченцы из России, у которых мужчины или погибли, или прячутся от возможной выдачи в Россию.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей