13 марта 2003, 17:33

В Грозном пропал сотрудник чешской благотворительной организации "Человек в беде"

В Чечне пропал сотрудник чешской благотворительной организации "Человек в беде" Ибрагим Зязиков. Кажется, что Зязикова похитили неизвестные преступники.

Инцидент произошел 26 февраля в чеченской столице Грозном, когда Зязиков, сопровождая гуманитарный конвой "Человека в беде", возвращался из Грозного в Ингушетию. Чеченские правоохранительные органы нашли пока лишь автомашину, принадлежавшую Зязикову.

Информация о происшествии опубликована в СМИ с опозданием, по просьбе родственников похищенного, которые пытались через свои контакты узнать подробности об обстоятельствах, причинах и виновниках этого преступления.

Пока не ясно, связано ли похищение Зязикова с гуманитарной деятельностью организации "Человек в беде". В Чечне людей похищают довольно часто, причем виновниками являются сотрудники российской армии и правоохранительных органов, ровно как члены местных криминальных групп.

Ибрагим Зязиков работает с организацией "Человек в беде" три года. Он обеспечивал охрану гуманитарных конвоев. Зязиков ? муж чешской журналистки Петры Прохазковой, принадлежит к тэйпу ингушского президента Мурата Зязикова.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей