13 марта 2003, 17:18

Арам Саркисян подтвердил, что арестованные по делу об убийстве Т. Нагдаляна являются его родственниками

"Я заинтересован, чтобы все свидетели и даже преступники по делу 27 октября остались живы, потому что хочу полного раскрытия преступления. Наверное, жизнь Тиграна Нагдаляна больше всех была нужна мне", - заявил член политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Арам Саркисян.

В противном случае, отметил он, "бессмысленно прилагать столько усилий для того, чтобы доказать, что видеозапись событий 27 октября в НС РА смонтирована". Между тем, Арам Саркисян подтвердил, что арестованные по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна лица имеют родственные связи с семьей Саркисянов, в частности, один из арестованных является внуком тети его матери по отцовской линии, а другой - крестником его брата Армена Саркисяна. Заявив, что никогда не откажется от своих родственников, он отметил: "Я за то, чтобы преступление раскрылось, и если в нем виновны мои родственники, то пусть они понесут наказание. Я политический деятель и действую открыто. Мы - семья непокорных, из нашей семьи вышел Спарапет (ПРИМ. РЕД. "КУ": полководец, имеется в виду Вазген Саркисян), мы никогда не действуем за спиной, в этом я уверен".

"Что касается раскрытия дела, то это задача прокуратуры", - заявил он. По словам Арама Саркисяна, в связи с 27 октября оппозиция постоянно обвиняет действующие власти в бездействии, в предвзятости, "они же выдумали повод и обвинили нас в убийстве Тиграна Нагдаляна". Он отметил, что власти с самого начала объявили это убийство политическим и пытаются продолжать эту линию. "Думаю, аморально, даже для родственников убитого: люди потеряли сына, и направлять их в том или ином направлении аморально. Есть уголовное дело, есть суд, пусть он и разбирается, я сторонник этого", - подчеркнул он. На вопрос, верит ли он, что убийство Тиграна Нагдаляна будет раскрыто в правовом поле, Арам Саркисян ответил: "Я верю, что мы победим, а после этого в стране установится справедливость, и не только убийство Тиграна Нагдаляна, но и все убийства, начиная с Ваана Хорхоруни и кончая Арцруном Маргаряном должны быть раскрыты".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей