13 марта 2003, 17:18

Арам Саркисян подтвердил, что арестованные по делу об убийстве Т. Нагдаляна являются его родственниками

"Я заинтересован, чтобы все свидетели и даже преступники по делу 27 октября остались живы, потому что хочу полного раскрытия преступления. Наверное, жизнь Тиграна Нагдаляна больше всех была нужна мне", - заявил член политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика") Арам Саркисян.

В противном случае, отметил он, "бессмысленно прилагать столько усилий для того, чтобы доказать, что видеозапись событий 27 октября в НС РА смонтирована". Между тем, Арам Саркисян подтвердил, что арестованные по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна лица имеют родственные связи с семьей Саркисянов, в частности, один из арестованных является внуком тети его матери по отцовской линии, а другой - крестником его брата Армена Саркисяна. Заявив, что никогда не откажется от своих родственников, он отметил: "Я за то, чтобы преступление раскрылось, и если в нем виновны мои родственники, то пусть они понесут наказание. Я политический деятель и действую открыто. Мы - семья непокорных, из нашей семьи вышел Спарапет (ПРИМ. РЕД. "КУ": полководец, имеется в виду Вазген Саркисян), мы никогда не действуем за спиной, в этом я уверен".

"Что касается раскрытия дела, то это задача прокуратуры", - заявил он. По словам Арама Саркисяна, в связи с 27 октября оппозиция постоянно обвиняет действующие власти в бездействии, в предвзятости, "они же выдумали повод и обвинили нас в убийстве Тиграна Нагдаляна". Он отметил, что власти с самого начала объявили это убийство политическим и пытаются продолжать эту линию. "Думаю, аморально, даже для родственников убитого: люди потеряли сына, и направлять их в том или ином направлении аморально. Есть уголовное дело, есть суд, пусть он и разбирается, я сторонник этого", - подчеркнул он. На вопрос, верит ли он, что убийство Тиграна Нагдаляна будет раскрыто в правовом поле, Арам Саркисян ответил: "Я верю, что мы победим, а после этого в стране установится справедливость, и не только убийство Тиграна Нагдаляна, но и все убийства, начиная с Ваана Хорхоруни и кончая Арцруном Маргаряном должны быть раскрыты".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей