13 марта 2003, 16:21

Митрополит Исидор на ставропольской земле

26 января губернатор А. Черногоров принял прибывшего в Ставрополь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который в связи с длительной болезнью правящего митрополита Гедеона назначен временно окормляющим Ставропольской и Владикавказской Митрополией.

В беседе были затронуты вопросы укрепления православия на Северном Кавказе. Было заострено внимание на вопросах, связанных со строительством кафедрального собора в городе Ставрополе, проект которого готов, а также с завершением строительства православных храмов в Изобильном и Кисловодске. Кроме того, А. Черногоров попросил у владыки Исидора содействия в приобретении для края, в первую очередь для библиотек, православной энциклопедии; подготовке и издании фотоальбома о православных храмах Ставропольского края по аналогии с выпущенным на Кубани. Последний предполагается дополнить фотографиями ранее существовавших храмов, поиск которых продолжался почти 15 лет.

Владыка Исидор уточнил вопросы, связанные с состоянием здоровья и лечебного процесса находящегося на излечении в краевой больнице владыки Гедеона, его также интересовали проблемы казачества на Ставрополье и место краевой исполнительной власти в их решении. Владыке были продемонстрированы ряд видеофильмов о Ставрополье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей