13 марта 2003, 16:21

Митрополит Исидор на ставропольской земле

26 января губернатор А. Черногоров принял прибывшего в Ставрополь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который в связи с длительной болезнью правящего митрополита Гедеона назначен временно окормляющим Ставропольской и Владикавказской Митрополией.

В беседе были затронуты вопросы укрепления православия на Северном Кавказе. Было заострено внимание на вопросах, связанных со строительством кафедрального собора в городе Ставрополе, проект которого готов, а также с завершением строительства православных храмов в Изобильном и Кисловодске. Кроме того, А. Черногоров попросил у владыки Исидора содействия в приобретении для края, в первую очередь для библиотек, православной энциклопедии; подготовке и издании фотоальбома о православных храмах Ставропольского края по аналогии с выпущенным на Кубани. Последний предполагается дополнить фотографиями ранее существовавших храмов, поиск которых продолжался почти 15 лет.

Владыка Исидор уточнил вопросы, связанные с состоянием здоровья и лечебного процесса находящегося на излечении в краевой больнице владыки Гедеона, его также интересовали проблемы казачества на Ставрополье и место краевой исполнительной власти в их решении. Владыке были продемонстрированы ряд видеофильмов о Ставрополье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей