13 марта 2003, 16:21

Митрополит Исидор на ставропольской земле

26 января губернатор А. Черногоров принял прибывшего в Ставрополь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который в связи с длительной болезнью правящего митрополита Гедеона назначен временно окормляющим Ставропольской и Владикавказской Митрополией.

В беседе были затронуты вопросы укрепления православия на Северном Кавказе. Было заострено внимание на вопросах, связанных со строительством кафедрального собора в городе Ставрополе, проект которого готов, а также с завершением строительства православных храмов в Изобильном и Кисловодске. Кроме того, А. Черногоров попросил у владыки Исидора содействия в приобретении для края, в первую очередь для библиотек, православной энциклопедии; подготовке и издании фотоальбома о православных храмах Ставропольского края по аналогии с выпущенным на Кубани. Последний предполагается дополнить фотографиями ранее существовавших храмов, поиск которых продолжался почти 15 лет.

Владыка Исидор уточнил вопросы, связанные с состоянием здоровья и лечебного процесса находящегося на излечении в краевой больнице владыки Гедеона, его также интересовали проблемы казачества на Ставрополье и место краевой исполнительной власти в их решении. Владыке были продемонстрированы ряд видеофильмов о Ставрополье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей