13 марта 2003, 16:21

Митрополит Исидор на ставропольской земле

26 января губернатор А. Черногоров принял прибывшего в Ставрополь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который в связи с длительной болезнью правящего митрополита Гедеона назначен временно окормляющим Ставропольской и Владикавказской Митрополией.

В беседе были затронуты вопросы укрепления православия на Северном Кавказе. Было заострено внимание на вопросах, связанных со строительством кафедрального собора в городе Ставрополе, проект которого готов, а также с завершением строительства православных храмов в Изобильном и Кисловодске. Кроме того, А. Черногоров попросил у владыки Исидора содействия в приобретении для края, в первую очередь для библиотек, православной энциклопедии; подготовке и издании фотоальбома о православных храмах Ставропольского края по аналогии с выпущенным на Кубани. Последний предполагается дополнить фотографиями ранее существовавших храмов, поиск которых продолжался почти 15 лет.

Владыка Исидор уточнил вопросы, связанные с состоянием здоровья и лечебного процесса находящегося на излечении в краевой больнице владыки Гедеона, его также интересовали проблемы казачества на Ставрополье и место краевой исполнительной власти в их решении. Владыке были продемонстрированы ряд видеофильмов о Ставрополье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости