13 марта 2003, 16:21

Митрополит Исидор на ставропольской земле

26 января губернатор А. Черногоров принял прибывшего в Ставрополь митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, который в связи с длительной болезнью правящего митрополита Гедеона назначен временно окормляющим Ставропольской и Владикавказской Митрополией.

В беседе были затронуты вопросы укрепления православия на Северном Кавказе. Было заострено внимание на вопросах, связанных со строительством кафедрального собора в городе Ставрополе, проект которого готов, а также с завершением строительства православных храмов в Изобильном и Кисловодске. Кроме того, А. Черногоров попросил у владыки Исидора содействия в приобретении для края, в первую очередь для библиотек, православной энциклопедии; подготовке и издании фотоальбома о православных храмах Ставропольского края по аналогии с выпущенным на Кубани. Последний предполагается дополнить фотографиями ранее существовавших храмов, поиск которых продолжался почти 15 лет.

Владыка Исидор уточнил вопросы, связанные с состоянием здоровья и лечебного процесса находящегося на излечении в краевой больнице владыки Гедеона, его также интересовали проблемы казачества на Ставрополье и место краевой исполнительной власти в их решении. Владыке были продемонстрированы ряд видеофильмов о Ставрополье.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей