13 марта 2003, 13:21

Документальное кино о Чечне

14 марта в московском клубе имени Джерри Рубина пройдет показ документальных фильмов "Нохчи - дитя Ноя" и "Недетские истории".

В беседе с создателями фильма "Нохчи - дитя Ноя" Максимом Якобсоном и Алексеем Рижским, последний сказал:

"Кто они и какие - эти нохчи, эти чечены? Мы так много слышим, говорим и судим о них, но мало кто из нас может похвастаться знакомством с ними. С их бесконечно глубокими корнями, с их обычаями и кодексом благородства. Кто хоть раз испытал беспредельное самоотверженное радушие их домов, кто наблюдал глубочайшее уважение, царящее в их многолюдных семьях и их преданность родовым связям и своей земле? Их способность любить и прощать, их стойкость при столкновении с малейшей фальшью. Я знаю кипучесть их натуры, и я скажу - таких людей я хотел бы видеть своими друзьями. Если я встречу такого врага - он научит меня подлинному мужскому характеру. Ведь уважение - это основная черта нашего общения."

Автор фильма "Недетские истории" - чеченская журналистка Зара Имаева. Это документальное свидетельство детей, все видевших и переживших. Фильм об их настроении и настроениях, царящих в их мире, взгляд с их стороны на нас, на жизнь и на будущее.

Начало просмотра в 19.00, вход бесплатный. После окончания просмотра состоится дискуссия о судьбах людей, живущих в Чеченской республике.

источник: Клуб им. Джерри Рубина (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей