13 марта 2003, 11:13

Дело полковника Буданова вернулось на новое рассмотрение

Уголовное дело полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки, поступило из военной коллегии Верховного суда РФ на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону).

"Уголовное дело пришло в наш суд и сейчас находится на регистрации ", - сообщил помощник председателя Северо-Кавказского окружного военного суда подполковник юстиции Владимир Голованов.

Он отметил, что процедура судопроизводства начнется после того, как дело пройдет регистрацию.

Источник в управлении ростовского СИЗО ?1 сообщил агентству, что в настоящее время Ю.Буданов находится в одиночной камере. Состояние его здоровья удовлетворительное, отметил собеседник агентства.

31 декабря Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.

Суд указал, что в момент убийства чеченской девушки Э.Кунгаевой полковник находился в состоянии невменяемости и "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".

Однако, и государственное обвинение, и потерпевшая сторона обжаловали данное решение в Верховном суде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей