13 марта 2003, 10:30

В Уфе будет открыта грузинская воскресная школа

Грузинскую воскресную школу планируют в ближайшее время открыть в Уфе активисты башкирского центра грузинской национальной культуры им. Шота Руставели. В новом учебном заведении будут преподавать грузинский язык, литературу, историю и культуру грузинского народа.

По словам председателя центра Нияза Болквадзе, принципиальная договоренность об открытии школы на базе центра лечебной педиатрии Башкирии, расположенного на улице Руставели, уже есть. "Для нас это символично, и мы могли бы оказать посильную финансовую и духовную поддержку руководству центра и его пациентам", ? сказал Нияз Болквадзе. По его словам, помимо учебных дисциплин с грузинским уклоном в школе планируют преподавать башкирский язык и историю Башкирии. Это позволит детям ? представителям грузинской диаспоры в Башкирии лучше узнать культуру земли, ставшей их родиной.

Открытие национальной воскресной школы в Уфе ? уже вторая общественная инициатива представителей грузинской диаспоры в Башкирии. В декабре прошлого года они выступили с предложением воздвигнуть на одноименной уфимской улице полутораметровый бюст великому грузинскому поэту XII-XIII веков Шота Руставели. По данным отделения Общества грузин России в Башкирии, численность грузинской диаспоры в республике достигает 5 тыс. человек. Более тысячи из них проживают в Уфе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей