13 марта 2003, 10:30

В Уфе будет открыта грузинская воскресная школа

Грузинскую воскресную школу планируют в ближайшее время открыть в Уфе активисты башкирского центра грузинской национальной культуры им. Шота Руставели. В новом учебном заведении будут преподавать грузинский язык, литературу, историю и культуру грузинского народа.

По словам председателя центра Нияза Болквадзе, принципиальная договоренность об открытии школы на базе центра лечебной педиатрии Башкирии, расположенного на улице Руставели, уже есть. "Для нас это символично, и мы могли бы оказать посильную финансовую и духовную поддержку руководству центра и его пациентам", ? сказал Нияз Болквадзе. По его словам, помимо учебных дисциплин с грузинским уклоном в школе планируют преподавать башкирский язык и историю Башкирии. Это позволит детям ? представителям грузинской диаспоры в Башкирии лучше узнать культуру земли, ставшей их родиной.

Открытие национальной воскресной школы в Уфе ? уже вторая общественная инициатива представителей грузинской диаспоры в Башкирии. В декабре прошлого года они выступили с предложением воздвигнуть на одноименной уфимской улице полутораметровый бюст великому грузинскому поэту XII-XIII веков Шота Руставели. По данным отделения Общества грузин России в Башкирии, численность грузинской диаспоры в республике достигает 5 тыс. человек. Более тысячи из них проживают в Уфе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей