13 марта 2003, 10:30

В Уфе будет открыта грузинская воскресная школа

Грузинскую воскресную школу планируют в ближайшее время открыть в Уфе активисты башкирского центра грузинской национальной культуры им. Шота Руставели. В новом учебном заведении будут преподавать грузинский язык, литературу, историю и культуру грузинского народа.

По словам председателя центра Нияза Болквадзе, принципиальная договоренность об открытии школы на базе центра лечебной педиатрии Башкирии, расположенного на улице Руставели, уже есть. "Для нас это символично, и мы могли бы оказать посильную финансовую и духовную поддержку руководству центра и его пациентам", ? сказал Нияз Болквадзе. По его словам, помимо учебных дисциплин с грузинским уклоном в школе планируют преподавать башкирский язык и историю Башкирии. Это позволит детям ? представителям грузинской диаспоры в Башкирии лучше узнать культуру земли, ставшей их родиной.

Открытие национальной воскресной школы в Уфе ? уже вторая общественная инициатива представителей грузинской диаспоры в Башкирии. В декабре прошлого года они выступили с предложением воздвигнуть на одноименной уфимской улице полутораметровый бюст великому грузинскому поэту XII-XIII веков Шота Руставели. По данным отделения Общества грузин России в Башкирии, численность грузинской диаспоры в республике достигает 5 тыс. человек. Более тысячи из них проживают в Уфе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей