13 марта 2003, 10:18

В Армении сажают "Свидетелей Иеговы"

Суд района Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване 11 марта приговорил к полутора годам лишения свободы Амбарцума Адабашьяна. Судья Саакян признал его виновным в "уклонении от призыва на действительную воинскую службу" (ст. 75, ч.1, Уголовного кодекса Армении). На следующий день суд столичного района Шенгавит (судья Нвард Овсепян) приговорил к двум годам заключения Григора Оганесяна по той же статье. Оба осужденных ? члены религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Получив повестки о призыве на военную службу, оба молодых человека написали заявления об отказе служить в армии из-за пацифистских убеждений. После этого их арестовали и направили в следственный изолятор в Ереване.
 
На сегодняшний день 16 армянских "Свидетелей Иеговы" отбывают различные сроки заключения за отказ от воинской службы, еще пятеро ? ожидают суда (двое из них находятся под стражей). Парламент республики не принял закона об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми при вступлении в Совет Европы, власти Армении были обязаны освободить заключенных отказчиков от военной службы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей