13 марта 2003, 10:18

В Армении сажают "Свидетелей Иеговы"

Суд района Арабкир и Канакер-Зейтун в Ереване 11 марта приговорил к полутора годам лишения свободы Амбарцума Адабашьяна. Судья Саакян признал его виновным в "уклонении от призыва на действительную воинскую службу" (ст. 75, ч.1, Уголовного кодекса Армении). На следующий день суд столичного района Шенгавит (судья Нвард Овсепян) приговорил к двум годам заключения Григора Оганесяна по той же статье. Оба осужденных ? члены религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Получив повестки о призыве на военную службу, оба молодых человека написали заявления об отказе служить в армии из-за пацифистских убеждений. После этого их арестовали и направили в следственный изолятор в Ереване.
 
На сегодняшний день 16 армянских "Свидетелей Иеговы" отбывают различные сроки заключения за отказ от воинской службы, еще пятеро ? ожидают суда (двое из них находятся под стражей). Парламент республики не принял закона об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми при вступлении в Совет Европы, власти Армении были обязаны освободить заключенных отказчиков от военной службы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей