13 марта 2003, 10:10

Обращение Чеченского Комитета Национального Спасения по поводу призыва Рудольфа Биндинга предать суду виновников военных преступлений в Чечне

Похоже, что в Европе уже начинают осознавать всю опасность, исходящую от очередной античеченской кампании Кремля, поскольку каждый день этой трагедии усиливает хищнические аппетиты так называемой "партии войны" в российском руководстве, которая уже угрожающе озирает мир в поисках очередной жертвы своего безумия, что является, по сути, делом времени. Именно поэтому на смену привычной "страусиной политики" приходит трезвое осознание чудовищной сути происходящего в Чечне, и всё громче становится голос в защиту растерзанного и распятого чеченского народа.

Утверждения о геноциде в Чечне давно стали аксиомой, так как фактов, свидетельствующих о массовых убийствах и нарушениях прав человека в Чечне более, чем достаточно. Вряд ли можно назвать голосом в защиту чеченской нации беззубые рекомендации Альваро Хиль Роблеса в адрес российского руководства. Комиссар Совета Европы по правам человека явно обходил острые углы, отказываясь во всеуслышание признать геноцидом действия российской армии в Чечне. Лёд, как говорится, тронулся, и затянувшееся молчание европейского сообщества было нарушено выступлением депутата от Социал-демократической партии Германии Рудольфа Биндинга, возглавляющего в Парламентской Ассамблее Совета Европы делегацию бундестага Германии. Вне общих стандартных фраз, подобных Хиль Роблесу, господин Биндик без обиняков призвал европейской сообщество посадить на скамью подсудимых российских военных преступников, повинных в массовых внесудебных казнях гражданского населения Чеченской Республики. Депутат призвал коллег учредить трибунал, наподобие Гаагского, созданного против бывших лидеров Югославии, виновных в геноциде в Хорватии, Боснии и Косово.

Реакция из России была незамедлительной и неадекватной. Так, сопредседатель совместной рабочей группы "Дума-ПАСЕ" Дмитрий Рогозин наградил автора указанной инициативы званием "оголтелого врага России". Что же касается не совсем нормального психически Владимира Слуцкого, являющегося заместителем председателя Государственной Думы по международным делам, то он обвинил Рудольфа Биндинга в шизофрении. Своё недовольство в этой связи высказал и председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев. Гневная реакция российских политиков лишь подтверждает тезис о том, что геноцид в Чечне с самого начала осуществляется с согласия и по прямому указанию высшего политического руководства России. Что же касается европейского сообщества, то его позиция до сих пор шла в русле российской. Следует отметить, что на протяжении трех с половиной лет нынешнего конфликта единственным случаем, когда ПАСЕ попыталась воздействовать на Россию, было лишение её голоса в парламентской Ассамблее Совета Европы. В таком качестве Россия пробыла с апреля 2000 года по январь 2001 года. Надо отметить, что подобная мера с самого начала была, по меньшей мере, мягкой, так как за нарушение основополагающих норм международного права депутаты ПАСЕ могли и исключить Россию из своего состава. С получением такой индульгенции, как восстановление права голоса в ПАСЕ, Россия по сути получила благословение Европы и полный карт-бланш на продолжение военных преступлений в Чечне, которые усилились с момента возвращения российской парламентской делегации в Страсбург. Масштабы народоубийства в Чечне приобрели небывалый размах. И до сих пор мир не знает прецедента подобного уровня государственного террора в отношении беззащитного народа, брошенного мировым сообществом на растерзание российской военной машины.

В связи со всем вышеизложенным хотелось бы поблагодарить за мужество и гражданскую сознательность господина Рудольфа Биндинга, и призвать политиков и общественность Европы продолжить усилия в указанном направлении, так как российское руководство уже не в силах обуздать преступную бойню в Чечне, так как окончательно запуталось в сетях собственных интриг.

Руслан Бадалов, председатель Регионального Общественного Движения "Чеченский Комитет Национального Спасения"

7 марта 2003 года, г. Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей