13 марта 2003, 09:45

Южная таможня будет укреплена

Государственный таможенный комитет меняет политику в отношении своего Южного управления. По мнению зам. председателя этого ведомства Юрия Азарова, южные границы слишком открыты и нуждаются в укреплении.

Для усиления таможенного контроля ГТК намерен открыть целую сеть современных пунктов пропуска. Планируется увеличение штатного расписания таможен на самых загруженных направлениях, в том числе и в Новороссийске.

Финансироваться подобные мероприятия будут за счет доходов таможенного ведомства. В прошлом году Южное таможенное управление перечислило в госбюджет 62,7 миллиарда рублей. Таможни региона обратили в федеральную собственность товаров и транспортных средств на сумму 800 миллионов рублей.

Как говорит зам. начальника новороссийской таможни по кадрам Виктор Пронин, насколько и будет ли увеличен штат - вопрос пока открытый. В данный момент меняется сама структура таможни, реорганизация идет за счет внутренних резервов. Одни отделы расформировываются, другие укрепляются.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей