13 марта 2003, 09:12

Поиск мирных жителей Чеченской Республики, похищенных российскими военными

1. Товсултанов Альви Муслимович, 1970 года рождения, отец 4-х малолетних детей, проживал в г. Урус-Мартан по ул. Больничная, 104. В ночь на 21 ноября 2002 года российские военные ворвались в дом Товсултановых, и, подняв с постели спящего Альви, принялись избивать его на глазах жены и детей.

Беременная жена Товсултанова, которая попыталась вступиться за мужа, также была подвергнута избиению. Ее били ногами и несколько раз ударили прикладом автомата. Не дав Товсултанову обуться и надеть верхнюю одежду, российские солдаты насильно вывели на улицу окровавленного Альви, усадили его в автомашину "УАЗ-таблетка", после чего уехали в неизвестном направлении. Соседи Товсултановых утверждают, что автомашину, на которой военнослужащие похитили Альви, прикрывал БТР с замазанным грязью бортовым номером. Родственники похищенного обращались во все органы власти и силовые структуры Урус-Мартановского района, но установить местонахождение и дальнейшую судьбу Альви Товсултанова до сих пор не удалось.

2. Хаджимурадов Иса Супьянович, 1952 года рождения, проживал в селе Гойты Урус-Мартановского района по ул. Чапаева. Около 16 часов дня 7 февраля 2003 года российские военные, прибывшие на автомашине "УАЗ" с замазанными грязью номерами, не предъявив каких-либо обвинений, подняли с постели тяжело больного Хаджимурадова, и, насильно усадив его в автомашину, увезли в сторону г. Урус-Мартан. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей