13 марта 2003, 09:04

В Ростове пройдет второй тур Всероссийского конкурса артистов эстрады

С 13 по 15 марта в Ростове-на-Дону состоится второй тур Всероссийского конкурса артистов эстрады, проводимый под эгидой Министерства культуры РФ и Московского Дворца молодежи. Поддерживает конкурс и Администрация Президента РФ. Последний раз подобное мероприятие проводилось в 1976 году. Во втором туре конкурса примут участие профессиональные артисты, отобранные по результатам просмотра аудио- и видеокассет в первом туре.

Соревноваться артисты будут по четырем номинациям - эстрадный вокал, речевой жанр, эстрадный танец и вокально-инструментальная группа. Возраст исполнителей - от 14 до 35 лет. Столь низкий возрастной порог предполагает участие в конкурсе студентов учебных заведений.

Ростовская область во втором туре Всероссийского конкурса представлена достойно. Из сорока участников 13 артистов - из Ростова, и девять - из области. Представлены на конкурсе Таганрог, Новочеркасск, Константиновск, Батайск, Азов. Приедут на конкурс артисты из Кисловодска, Нальчика, Краснодара, Астрахани, Калмыкии.

Жюри артистов речевого жанра возглавит Аркадий Арканов, эстрадный танец будет "жюрить" Андрис Лиепа, вокально-инструментальные группы отслушает Дмитрий Маликов, а возглавит общее жюри (а также выслушает эстрадный вокал) Надежда Бабкина. Вот этого самого эстрадного вокала на конкурсе будет больше всего. Очень, как выяснилось, плохо обстоят дела с речевым жанром (всего два артиста будут соревноваться в этой номинации). Слаб оказался и уровень хореографической подготовки.

13 марта артисты соберутся в Ростове, вечером определятся с порядком выступления. 14 марта в 11.00 в Большом зале Ростовской областной филармонии пройдет торжественное открытие конкурса. 15 марта состоится гала-колнцерт победителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей