13 марта 2003, 09:04

В Ростове пройдет второй тур Всероссийского конкурса артистов эстрады

С 13 по 15 марта в Ростове-на-Дону состоится второй тур Всероссийского конкурса артистов эстрады, проводимый под эгидой Министерства культуры РФ и Московского Дворца молодежи. Поддерживает конкурс и Администрация Президента РФ. Последний раз подобное мероприятие проводилось в 1976 году. Во втором туре конкурса примут участие профессиональные артисты, отобранные по результатам просмотра аудио- и видеокассет в первом туре.

Соревноваться артисты будут по четырем номинациям - эстрадный вокал, речевой жанр, эстрадный танец и вокально-инструментальная группа. Возраст исполнителей - от 14 до 35 лет. Столь низкий возрастной порог предполагает участие в конкурсе студентов учебных заведений.

Ростовская область во втором туре Всероссийского конкурса представлена достойно. Из сорока участников 13 артистов - из Ростова, и девять - из области. Представлены на конкурсе Таганрог, Новочеркасск, Константиновск, Батайск, Азов. Приедут на конкурс артисты из Кисловодска, Нальчика, Краснодара, Астрахани, Калмыкии.

Жюри артистов речевого жанра возглавит Аркадий Арканов, эстрадный танец будет "жюрить" Андрис Лиепа, вокально-инструментальные группы отслушает Дмитрий Маликов, а возглавит общее жюри (а также выслушает эстрадный вокал) Надежда Бабкина. Вот этого самого эстрадного вокала на конкурсе будет больше всего. Очень, как выяснилось, плохо обстоят дела с речевым жанром (всего два артиста будут соревноваться в этой номинации). Слаб оказался и уровень хореографической подготовки.

13 марта артисты соберутся в Ростове, вечером определятся с порядком выступления. 14 марта в 11.00 в Большом зале Ростовской областной филармонии пройдет торжественное открытие конкурса. 15 марта состоится гала-колнцерт победителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии