12 марта 2003, 21:49

Кто станет председателем Совета по прессе? 15 марта пройдет первый съезд журналистов Азербайджана

15 марта 2003 года пройдет первый съезд журналистов Азербайджана, на котором будет сформирован состав Совета по прессе (СП). Напомним, для проведения этого форума был создан организационный комитет съезда во главе с председателем Комитета защиты прав журналистов "Рух" (КЗПЖР) Афлатуном Амашевым. Как сообщил вчера в беседе с "Эхо" А. Амашев, подготовка к мероприятию практически завершена, уже составлен и утвержден дневник съезда и план его работы. Помимо этого, в различных СМИ опубликован устав и регламент СП, представленный Бакинским пресс-клубом.

"Мы обсудили все пожелания и предложения, поступившие от представителей различных СМИ. В основном они касались количества членов Совета по прессе, соотношения его представителей от общества и СМИ, а также вопрос о председателе СП. Принято решение оставить в силе вариант, предложенный Бакинским пресс-клубом", - сказал председатель КЗПЖР. По его словам, в данный момент члены оргкомитета заняты распространением пригласительных билетов участникам форума. А. Амашев сообщил, что на первом съезде журналистов страны планируется участие около 440 делегатов от различных СМИ. Так, все ежедневные газеты, журналистские организации и информационные агентства на съезде будут представлять по четыре, остальные печатные органы по два делегата. "Некоторые могут возразить, что делегатов очень много. Однако на самом деле это не так. Именно столько представителей отечественных СМИ выразили желание стать учредителями СП. Я не вижу в этом ничего плохого. Кроме всего, это не повлияет на эффективность работы съезда и принятие тех или иных решений, которые будут приниматься большинством голосов", - говорит А. Амашев. Он также сообщил, что предполагается участие около 100 наблюдателей от тех СМИ, которые по определенным причинам не пожелали или же не смогли стать учредителями СП - это представители некоторых печатных органов, а также различных телекомпаний и т.д. По словам А. Амашева, на съезд также приглашены около 300 гостей - общественных деятелей, представителей местных и международных общественных организаций. "Ожидается участие и представителей государственных структур. Скорее всего, от имени руководства страны выступит заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов", - подчеркнул председатель КЗПЖР.

По его словам, главной темой первого съезда журналистов страны будет учреждение состава СП. По варианту, предложенному Бакинским пресс-клубом, в СП будет входить 15 членов: 7 журналистов и 8 общественных деятелей. "На данный момент я не могу назвать даже число кандидатов, оно определится в ходе работы съезда. Я могу лишь с уверенностью заявить, что члены СП будут избираться путем тайного голосования. После определения состава СП будет решен и вопрос о его председателе", - отметил А. Амашев.

Опубликовано 11 марта 2003 года

Автор: Р. Ахмедов; источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей