12 марта 2003, 17:59

Организация "Выбор за тобой" представит свои наблюдения за выборами в Армении

Около 1500 наблюдателей общественной организации "Выбор за тобой" следили за голосованием на 900 избирательных участках. По словам председателя организации Арутюна Амбарцумяна, наблюдения не проводились в избирательных участках Армавирской области из-за оказывавшегося здесь в первом туре давления на членов организации.

Организация квалифицировала зафиксированные ею нарушения следующим образом: нарушения, связанные с численным составом избирательных комиссий, неточности в списках избирателей, присутствие на избирательных участках полицейских, нарушения, связанные с избирательным порядком, процедурой подсчета голосов, случаи наполнения избирательных урн, случаи нарушения прав доверенных лиц и наблюдателей. По словам Арутюна Амбарцумяна, нельзя с уверенностью утверждать, что все нарушения делались в пользу действующего президента Роберта Кочаряна. В ближайшие дни организация представит обобщенные данные о нарушениях в Национальное Собрание РА, в Конституционный суд и наблюдателям ОБСЕ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей