12 марта 2003, 17:37

Пресс-служба Верховного суда Грузии выступила с рядом обвинений против телекомпании "Рустави-2"

Главной причиной недовольства судебной власти явилось требование телекомпании предоставить в ее распоряжение копии документов о деятельности судьи, ныне ведущего дело Георгия Саная - руководство "Рустави-2" интересуется, какие приговоры ранее выносила судья, чтобы, исходя из этого, сделать вывод о ее компетентности. Однако Верховный суд категорически отказался удовлетворить это требование - и это несмотря на то, что еще год назад председатель Верховного Суда Ладо Чантурия официально заявлял, что каждый гражданин имеет право ознакомиться с копиями приговоров, вынесенных тем или иным судьей. Пресс-служба ВС никак не объясняет неправомерность требования телекомпании с точки зрения закона, и утверждает, что все дело в том, что криминальный мир с помощью "Рустави-2" борется против правоохранительных органов.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей