12 марта 2003, 17:37

Пресс-служба Верховного суда Грузии выступила с рядом обвинений против телекомпании "Рустави-2"

Главной причиной недовольства судебной власти явилось требование телекомпании предоставить в ее распоряжение копии документов о деятельности судьи, ныне ведущего дело Георгия Саная - руководство "Рустави-2" интересуется, какие приговоры ранее выносила судья, чтобы, исходя из этого, сделать вывод о ее компетентности. Однако Верховный суд категорически отказался удовлетворить это требование - и это несмотря на то, что еще год назад председатель Верховного Суда Ладо Чантурия официально заявлял, что каждый гражданин имеет право ознакомиться с копиями приговоров, вынесенных тем или иным судьей. Пресс-служба ВС никак не объясняет неправомерность требования телекомпании с точки зрения закона, и утверждает, что все дело в том, что криминальный мир с помощью "Рустави-2" борется против правоохранительных органов.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии