12 марта 2003, 16:09

Российские мусульмане выступают против военной акции США в Ираке, свидетельствует шейх Равиль Гайнутдин

20 млн российских мусульман выступают против военной акции США в Ираке. Об этом в среду на пресс-конференции заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Российские мусульмане поддерживают политику президента и усилия МИДа, направленные на то, чтобы не допустить развязывания войны в Ираке", - указал он. По мнению муфтия, "возможности урегулировать кризис дипломатическим путем есть, тем более, что Ирак идет на сотрудничество с инспекторами ООН".

Равиль Гайнутдин напомнил, что "в иракское посольство обращаются тысячи граждан России - мусульман и немусульман, готовые сделать все для защиты простого народа Ирака и стать "живым щитом". При этом он подчеркнул, что российские мусульмане "не вмешиваются во внутренние дела этой страны, а избирать своего руководителя должен сам иракский народ".

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил, что возможная военная акция США против Ирака "направлена на разрушение устоявшейся системы международных отношений и нацелена на достижение суверенитета над природными кладовыми этой страны".

Аширов полагает, что в сложившейся ситуации "у США есть достойный выход - прислушаться к мнению мирового сообщества и большинства стран - членов ООН". "В случае начала войны Америка на долгие годы может погрязнуть в проблемах, какие были у этой страны во времена вьетнамского конфликта", - заключил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей