12 марта 2003, 16:09

Российские мусульмане выступают против военной акции США в Ираке, свидетельствует шейх Равиль Гайнутдин

20 млн российских мусульман выступают против военной акции США в Ираке. Об этом в среду на пресс-конференции заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Российские мусульмане поддерживают политику президента и усилия МИДа, направленные на то, чтобы не допустить развязывания войны в Ираке", - указал он. По мнению муфтия, "возможности урегулировать кризис дипломатическим путем есть, тем более, что Ирак идет на сотрудничество с инспекторами ООН".

Равиль Гайнутдин напомнил, что "в иракское посольство обращаются тысячи граждан России - мусульман и немусульман, готовые сделать все для защиты простого народа Ирака и стать "живым щитом". При этом он подчеркнул, что российские мусульмане "не вмешиваются во внутренние дела этой страны, а избирать своего руководителя должен сам иракский народ".

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил, что возможная военная акция США против Ирака "направлена на разрушение устоявшейся системы международных отношений и нацелена на достижение суверенитета над природными кладовыми этой страны".

Аширов полагает, что в сложившейся ситуации "у США есть достойный выход - прислушаться к мнению мирового сообщества и большинства стран - членов ООН". "В случае начала войны Америка на долгие годы может погрязнуть в проблемах, какие были у этой страны во времена вьетнамского конфликта", - заключил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей