12 марта 2003, 16:09

Российские мусульмане выступают против военной акции США в Ираке, свидетельствует шейх Равиль Гайнутдин

20 млн российских мусульман выступают против военной акции США в Ираке. Об этом в среду на пресс-конференции заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

"Российские мусульмане поддерживают политику президента и усилия МИДа, направленные на то, чтобы не допустить развязывания войны в Ираке", - указал он. По мнению муфтия, "возможности урегулировать кризис дипломатическим путем есть, тем более, что Ирак идет на сотрудничество с инспекторами ООН".

Равиль Гайнутдин напомнил, что "в иракское посольство обращаются тысячи граждан России - мусульман и немусульман, готовые сделать все для защиты простого народа Ирака и стать "живым щитом". При этом он подчеркнул, что российские мусульмане "не вмешиваются во внутренние дела этой страны, а избирать своего руководителя должен сам иракский народ".

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил, что возможная военная акция США против Ирака "направлена на разрушение устоявшейся системы международных отношений и нацелена на достижение суверенитета над природными кладовыми этой страны".

Аширов полагает, что в сложившейся ситуации "у США есть достойный выход - прислушаться к мнению мирового сообщества и большинства стран - членов ООН". "В случае начала войны Америка на долгие годы может погрязнуть в проблемах, какие были у этой страны во времена вьетнамского конфликта", - заключил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости