12 марта 2003, 16:03

Задержан боевик, готовивший теракт

Правоохранительные органы Чечни задержали в Веденском районе республики 28-летнего боевика А. Абдулханова. На первом же допросе он признался, что по заданию полевого командира Ризвана Читигова готовился совершить теракт в центре Москвы до или во время проведения референдума в Чеченской Республике. Об этом?сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При задержании в доме Абдулханова оперативники изъяли подробную карту российской столицы, где значками отмечены места отдыха москвичей и массового скопления людей. Там найдены конспекты по минно-подрывному делу, военная форма российского и натовского образца, медицинские инструменты и лекарства наркотического действия, литература ваххабистского толка на арабском языке.

По словам представителя штаба, задержание боевика осуществлено благодаря полученной информации от ранее арестованных боевиков из формирования Шамиля Басаева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей