12 марта 2003, 16:03

Задержан боевик, готовивший теракт

Правоохранительные органы Чечни задержали в Веденском районе республики 28-летнего боевика А. Абдулханова. На первом же допросе он признался, что по заданию полевого командира Ризвана Читигова готовился совершить теракт в центре Москвы до или во время проведения референдума в Чеченской Республике. Об этом?сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При задержании в доме Абдулханова оперативники изъяли подробную карту российской столицы, где значками отмечены места отдыха москвичей и массового скопления людей. Там найдены конспекты по минно-подрывному делу, военная форма российского и натовского образца, медицинские инструменты и лекарства наркотического действия, литература ваххабистского толка на арабском языке.

По словам представителя штаба, задержание боевика осуществлено благодаря полученной информации от ранее арестованных боевиков из формирования Шамиля Басаева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей