12 марта 2003, 16:03

Задержан боевик, готовивший теракт

Правоохранительные органы Чечни задержали в Веденском районе республики 28-летнего боевика А. Абдулханова. На первом же допросе он признался, что по заданию полевого командира Ризвана Читигова готовился совершить теракт в центре Москвы до или во время проведения референдума в Чеченской Республике. Об этом?сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При задержании в доме Абдулханова оперативники изъяли подробную карту российской столицы, где значками отмечены места отдыха москвичей и массового скопления людей. Там найдены конспекты по минно-подрывному делу, военная форма российского и натовского образца, медицинские инструменты и лекарства наркотического действия, литература ваххабистского толка на арабском языке.

По словам представителя штаба, задержание боевика осуществлено благодаря полученной информации от ранее арестованных боевиков из формирования Шамиля Басаева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости